Политическое обозрение

Итоги опроса на Украине: Почти каждый хочет услышать от президента Зеленского объяснение в отношении «Досье Пандоры»

Итоги опроса на Украине: Почти каждый хочет услышать от президента Зеленского объяснение в отношении «Досье Пандоры»
В Pandora Papers (более известном как «Досье Пандоры») засветились не только представители бизнеса, но и представители правительственных структур, в число которых вошёл президент Украины Владимир Зеленский. Согласно предоставленным данным, Зеленский владеет огромными средствами, хранящимися в оффшорах.


Сам он пока не давал никаких комментариев на этот счёт.

Результат социологического исследования, которое провела команда компании Liberty Report во время эфира программы «Свобода слова Савика Шустера», показывает, что почти каждый (96% опрошенных) считает «обязательным» выступление Зеленского с объяснениями вокруг ситуации с оффшорами и его фигурированием в «Досье Пандоры».

В расследовании «Досье Пандоры» участвовали не менее 600 журналистов из разных стран мира и организаций. Журналисты «Следствие Инфо» вели расследование на Украине. Они занимались подготовкой и публикацией фильма «Оффшор 95», в котором упоминается действующий президент Украины Зеленский.

Журналисты нашли доказательства, которые подтверждают связь Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским. Данные говорят о том, что действующий президент и его команда получили от украинского олигарха не менее 40 млн долларов, начиная с 2012 года.

Мы - свидетели последствий этого расследования и мы видим что происходит в мире после его публикации. Но ни офис президента, ни сам президент никак не отреагировали на него. Расследования будто не было. Я думал, что вместе с Зеленским к нам придет открытость и прозрачность, когда люди голосовали за него. Оказывается, что это не так

- прокомментировал Савик Шустер.

Во время эфира программы «Свобода слова Савика Шустера» политик и экс-министр финансов Украины Александр Данилюк подчеркнул, что оффшоры используются не для того, чтобы защитить инвестиции, а чтобы уйти от уплаты налогов.

В Великобритании, Германии, Нидерландах и Соединенных Штатах используются такие схемы, но там есть доверие к судебной и правоохранительной системам

- сказал Данилюк.

Напомним, что ведущие мировые СМИ, такие как The Guardian, The Washington Post и Süddeutsche Zeitung, поместили Зеленского на первые страницы своих изданий после публикации «Досье Пандоры» из-за его причастности к оффшорам. Политический рейтинг Зеленского на Украине после публикации этого досье изрядно просел.

Автор:

Использованы фотографии: Твиттер/В. Зеленский

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 303