Политическое обозрение

Отравленный депутат был ярым критиком Зеленского

Отравленный депутат был ярым критиком Зеленского
Складывается впечатление, что в «незалежной» помимо ужесточения цензуры и преследования инакомыслия, выражающегося, как правило, закрытием неугодных властям СМИ, и фабрикациями уголовных дел с достаточно внушительными сроками, решили «расширить» репрессивные методы и открыть уже настоящую «охоту за головами» неугодных власти.


Не успела еще забыться кончина народного депутата от партии «Доверие» Валерия Давиденко, по официальной версии застрелившегося весной 2020 года, как страну потрясло известие об очередной смерти народного депутата Украины Антона Полякова. Здесь, как и в деле Давиденко странностей и нестыковок хоть отбавляй. Если, согласно первоначальной версии представителей МВД Украины, имело место отравление, то прокуратура заявила, что Антон Поляков умер от коронарной недостаточности и ишемической болезни сердца. Еще более странным выглядит тот факт, что в материалах только начатого расследования причин смерти, уже стоит пометка о том, что она произошла «от естественных причин».

Антон Поляков принадлежал к депутатской группе «За будущее» и был известен как ярый критик Зеленского. Это несмотря на то, что начинал он свой политический путь в 2019 году будучи в списках провластной партии «Слуга народа». Тем не менее, долго его «служение» не продлилось. 15 ноября он был исключен из фракции, как «деструктивный элемент».

Причиной тому стало резкое несовпадение во взглядах Полякова и «Слуг» на то, как и кому должен «служить» народный депутат. Более того, нардеп «ворошил» скандальные темы украинских политических кулуаров, которые коллеги Антона готовы были «спустить на тормозах». Его резкое неприятие и непонимание вызывали, к примеру, те факты, что народные депутаты, подозреваемые в миллиардных растратах, продолжают, прикрываясь неприкосновенностью, преспокойно посещать сессионный зал и вообще находится на свободе.

Возможно, события могли получить другое развитие, если бы критика со стороны Полякова касалась только отдельных политических деятелей «незалежной». Но парламентарий позволил себе в достаточно негативном и резком ключе высказывать свое мнение об инициативах, исходящих непосредственно от главы государства Владимира Зеленского.

К примеру, позиция Антона Полякова относительно принятия закона о распродаже земли, выразилась в том, что он, наперекор своей партии, открыто подержал митингующих против такового аграриев, выразив полную с ними солидарность. Не менее активную поддержку депутата получили и ФОПы, которым правительство ужесточило администрирование налогов.

Многие прожекты правительства, как, к примеру, возведение стены на украинско-белорусской границе, Поляков не стесняясь называл «бредовыми и бессмысленными». Претило ему и то, что Владимир Зеленский, как ни один из президентов, сделал страну внешне управляемой настолько, что иностранные государства и их лидеры стали, по факту, реальным руководством Украины.

Также в пропрезидентских кругах резкое недовольство вызывали небезуспешные попытки Полякова просветить соотечественников относительно коррупционных действий украинских чиновников, открытом взяточничестве и «конвертах» с зарплатой для депутатов.
Естественно, столь сильную и инициативную личность как Антон Поляков давно уже записали в личные враги Зеленского, и вывод о политическом убийстве напрашивается сам собой. Хотя, вполне вероятно, таким жутким способом кто-то (местные олигархи либо западные «кураторы») пытается потуже затянуть удавку на шее самого Зеленского, «повесив» на него, вдобавок к недавнему «оффшорному скандалу» еще и смерть нардепа. Так или иначе, складывается отчетливое ощущение того, что в данном случае очередная человеческая жизнь стала разменной монетой в политических играх «незалежной».

Автор:

Использованы фотографии: Антон Поляков. Фото из Facebook депутата

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 293