Политическое обозрение

Жириновский: Анкара сегодня «мечется» между ЕС, НАТО и Россией

Жириновский: Анкара сегодня «мечется» между ЕС, НАТО и Россией
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, как нужно относится к поведению современной Турции. По мнению политика, ее уж точно не стоит бояться, так как для России она никакой угрозы не представляет.


Жириновский отметил, что в случае вооруженного противостояния Анкара ничего не сможет противопоставить нашей стане. Турки, с его слов, проиграли все войны. Это написано в их учебниках по истории и именно поэтому они так ненавидят Россию.

Тем не менее, президент Эрдоган прилетает в Сочи для встречи с Владимиром Путиным, который, как выразился Жириновский, там «отдыхает». Это, со слов политика, является огромным унижением для турецкого президента. Ведь для разговора его зовут не в столицу, а на «курорт».

В целом, по мнению лидера ЛДПР, сегодня Анкара «мечется» между ЕС, НАТО и Россией. Реджеп Эрдоган мечтает восстановить Османскую империю, но Турция сегодня слишком слаба для этого и она нуждается в союзниках.

В то же время, Жириновский подчеркнул, что Турции не должно быть вообще, ибо она была уничтожена еще начале прошлого века.

Нет султана, правительства и армии. Добрый «дедушка» Ленин дает патроны, винтовки, золото, оружие и направляет помощь. Зачем?

- удивляется политик, напоминая о положении Турции после Первой мировой войны.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 310