Политическое обозрение

Он мог «унести с собой» и больше: белорусская оппозиция о погибшем айтишнике

Он мог «унести с собой» и больше: белорусская оппозиция о погибшем айтишнике
В последние дни Беларусь снова находится в центре внимания большинства СМИ. Во вторник, 28 сентября, в Минске был убит сотрудник КГБ, штурмовавший квартиру, где могли находится лица, причастные к террористической деятельности. Жилье принадлежало айтишнику Андрею Зельцеру, который активно поддерживал «беломайдан». Он, предположительно, первым открыл огонь по правоохранителям и был ликвидирован в ходе спецоперации.


Власти РБ уже прокомментировали инцидент, пообещав дать жесткий ответ. Так называемая белорусская оппозиция, в большинстве своем, о погибшем айтишнике молчит. Высказался лишь Валерий Цепкало, выложив соответствующий видеоролик 29 сентября.

Свое обращение к жителям Беларуси (сам он, к слову, прячется в Греции) оппозиционер начал с того, что был убит молодой парень, сотрудник IT-компании. При этом ни слова о том, что он открыл огонь по правоохранителям и убил офицера КГБ.

Впрочем, игнорирование смерти бойца спецслужб, у которого осталась маленькая дочь – не случайность. Далее «революционер» оправдывает поступок Андрея Зельцера. Кроме того, Цепкало безапелляционно заявляет, что так должен поступать каждый белорус.

Но и это, как оказалось, еще не предел цинизма беглого оппозиционера. Всю его сущность «вывернула наружу» одна из последних фраз в которой, говоря об Андрее Зельцере, Цепкало сетует, что стрелок убил мало правоохранителей.

Единственно, конечно, что один человек. Он, конечно, мог унести и больше

- заявил беглый «беломайдановец».

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лавров о возможной встрече «нормандской четверки»: сначала мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше работать

Лавров о возможной встрече «нормандской четверки»: сначала мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше работать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал стремление Европы и Украины устроить встречу глав МИД в «нормандском формате» в ближайшем будущем...