Политическое обозрение

На Украине утвердили «дорожную карту» «возвращения» Крыма

На Украине утвердили «дорожную карту» «возвращения» Крыма
Похоже, что наша западная соседка решила перейти к «решительным мерам» по возвращению «утраченных» территорий. Так, буквально вчера на Украине утвердили «дорожную карту» так называемого возвращения Крыма и Севастополя.


Документ, который рассматривался Кабмином состоит из целых 158 пунктов и составлялся при непосредственном участии общественных организаций, представляющих интересы США.

Завершается «стратегия деоккупации», естественно, входом в Крым украинских силовиков. Затем на полуострове планируют провести «демократические» выборы органов местного самоуправления.

Но, это все в конце, а, чтобы прийти к такому результату, будет предпринят целый ряд «важнейших» мер. Например, детям из неподконтрольных территорий собираются дать возможность дистанционно получать образование в украинских ВУЗах. Можно подумать, что русскоговорящие крымчане прямо ринутся получать образование на украинском языке.

При этом «предприимчивая» киевская власть придумала способ, как заманить молодежь с полуострова в свои ВУЗы, пообещав выпускникам руководящие должности в Крыму после его деоккупации. То есть, никогда.

Еще, «грандиозная» стратегия предусматривает постоянный мониторинг ситуации по сохранению культурного наследия на полуострове. Он будет осуществляться с помощью национальной группировки космических аппаратов, которую на Украине собираются создать к 2024 году.

В общем, как и состоявшаяся не так давно «Крымская платформа», новая стратегия деоккупации выглядит абсурдно и комично. На Украине, естественно, понимают, что это все пустая демагогия, которая ни к чему не приведет. Зато средства под запланированные мероприятия можно будет «освоить» немалые.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лавров о возможной встрече «нормандской четверки»: сначала мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше работать

Лавров о возможной встрече «нормандской четверки»: сначала мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше работать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал стремление Европы и Украины устроить встречу глав МИД в «нормандском формате» в ближайшем будущем...