Политическое обозрение

Кедми назвал альянс AUKUS ещё одной фирмой «Рога и копыта»

Кедми назвал альянс AUKUS ещё одной фирмой «Рога и копыта»
Создание нового оборонительного блока AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия, вызвало серьезный резонанс в мировом сообществе. В СМИ активно обсуждается срыв многомиллиардного контракта, из-за которого США и Австралия практически рассорились с Францией и, поддержавшей ее, Германией.


В связи с этим, возникает вопрос: неужели американцы настолько «боятся» Китая, что ради создания блока для его сдерживания готовы испортить отношения с давними союзниками? Или здесь что-то другое?

О главных целях «англосаксов» на мировой арене рассказал израильский эксперт Яков Кедми в онлайн-беседе с политологом Дмитрием Куликовым.

Со слов бывшего руководителя спецслужбы «Натив», главной стратегической целью США и примкнувших к ним британцев является: сохранить то неравенство, которое было установлено в мире по результатам Второй Мировой войны. Когда в руках нескольких стран сосредоточены основные мировые ресурсы.

Именно для этого, по мнению эксперта, они и создали блок AUKUS.

Еще один союз «Рога и копыта». Фирма, которая будет заниматься аферами в области пропаганды

- добавил Кедми.

При этом главными врагами коалиции, со слов аналитика, по-прежнему останутся Россия, Китай и другие страны, не согласные с американской «гегемонией». Ведь именно они нарушают тот мировой порядок, который устраивает «англосаксов».

Что касается методов, которыми пытаются сохранить свое господство США, израильский эксперт напомнил историю с Константинополем. С его слов, город пал не в результате наступления турок, а из-за многочисленных крестовых походов, которые его обескровили.

Сейчас, по мнению Кедми, американцы используют ту же тактику, что в свое время применяли католики, прикрывая свои преступные действия благими намерениями. При этом, чтобы ослабить Россию и Китай, они «не постесняются» прибегнуть даже к терроризму.

Мы в Мы в Яндекс Дзен