Политическое обозрение

Итоги выборов в Госдуму: расклад для Украины

Итоги выборов в Госдуму: расклад для Украины
После того, как итоги выборов в Госдуму РФ стали известны, многие блогеры и СМИ делают предположения, что изменится или не изменится в политике России по отношению к «западной соседке».


Со слов журналистки Олеси Медведевой, расклад для Украины остается прежним: Россия будет настаивать на выполнении Минска-2 без каких-либо альтернатив. Впрочем, по мнению ведущей канала «Страна.UA», есть некоторые нюансы и они не в пользу Киева.

Касательно «Единой России», которая получила конституционное большинство в парламенте, здесь каких-либо изменений политического вектора по отношению к Украине ожидать не стоит. Особенно учитывая то, что партийный список возглавили Министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров, которые на протяжении последних семи лет «плотно» занимались украинским вопросом.

В то же время, Медведева обращает внимание на то, что на этих выборах сумели «расширить» свое присутствие в Госдуме коммунисты. При этом КПРФ, как, собственно, и ЛДПР, выступает за включение непризнанных республик Донбасса в состав России, что может несколько усугубить и без того незавидную для Украины ситуацию.

Напоследок журналистка отметила, что впервые за долгое время в российский парламент прошла пятая партия. Однако на «Новых людей» Киеву особо рассчитывать не стоит, так как на выборах эта политическая сила едва сумела преодолеть 5% порог.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 277