Политическое обозрение

Увидели потенциал: почему либералы поддержали КПРФ вместо ЛДПР

Увидели потенциал: почему либералы поддержали КПРФ вместо ЛДПР
Удивительная картина наблюдалась накануне выборов в Государственную думу РФ. Различные блогеры и СМИ либеральной направленности призывали граждан голосовать за Коммунистическую партию РФ, так как видят в данной политической силе достойную оппозицию «Единой России».


Но почему либералы поддержали КПРФ вместо ЛДПР? Ведь либерал-демократы «по духу» должны быть им ближе. Впрочем, если разобраться, то выбор в пользу «коммунистов» является вполне обоснованным.

Начать стоит с того, что нынешняя ЛДПР, возглавляемая Владимиром Жириновским, едва ли является политической силой с либеральными или демократическими взглядами. Чего только стоят многочисленные предложения лидера партии, направленные на ограничения прав и свобод граждан.

Кроме того, как бы ни старался Владимир Вольфович «нападать» на правящую элиту, требуя справедливости, всем давно понятно, что он подыгрывает «Единой России», выступая в роли «карманной оппозиции».

Однако отнюдь не вышеупомянутые аргументы повлияли на выбор либералов в пользу коммунистов. Все дело в том, что вся ЛДПР держится лишь на Жириновском. Если он уйдет, то данная политическая сила попросту может «кануть в лету».

В свою очередь, Геннадий Зюганов в КПРФ является скорее «слабым звеном», на смену которому уже в скором времени могут прийти более «амбициозные» члены партии. Таким образом, можно сказать, что несистемная оппозиция увидела потенциал в Коммунистической партии, которая в будущем, по мнению либералов, может стать основной силой в борьбе с «Единой Россией».

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 320