Политическое обозрение

Украинские СМИ: Зеленский, наконец, нашел «смысл» своего президентства

Украинские СМИ: Зеленский, наконец, нашел «смысл» своего президентства
Президенту Украины Владимиру Зеленскому все два года его пребывания у власти не хватало уверенности и нахождения себя самого в новом амплуа. Наконец, путем долгих проб и ошибок, он все же нашел смысл своего президентства и народу «незалежной» теперь «грозит» прожить с ним от трех до восьми лет. Об этом пишет крымский журналист Павел Казарин в статье для киевского издания «Главред».


Президент «евроремонта»


Как пишет журналист, перебравшийся в Киев после «Майдана», Украина давно сменила «унылый советский быт» на понятие «евроремонт». Но не забыла, как это хорошо. Причем обе части этого термина. И к началу третьего года президентства, Зеленский все больше напоминает «евроремонтника», что должно понравиться гражданам.

Быть может он становится плохим политиком, зато прекрасным хозяйственником. Строятся дома, детские сады, мосты и дороги, уверен Казарин. Поэтому хорошо, что Зеленский ушел полностью от себя самого времен предвыборной агитации и первых месяцев в должности. Нет того кандидата, который заигрывает с пророссийским электоратом, а политики такого толка привыкают жить под домашним арестом и санкциями.

К тому же призывы включить Украину в основополагающие структуры Запада звучат все сильнее

- не скрывает удовлетворения крымчанин.

«Коррупция? – Где ее нет»


В своей хвалебной оде действующему президенту страны, Казарин доходит до абсурда. Например, он оправдывает коррупцию, поразившую все сферы жизнедеятельности державы.

Противники «евроремонта», а, точнее, главы Украины, говорят, что весь инфраструктурный бум вызван откатами из бюджета. Да, это так, но при таком масштабе стройки на уровне государства, ее попросту не может не быть

- оправдывается журналист.

По его мнению, Зеленский найдя себя, нашел и свой народ. Ведь для украинцев быть Европой означает выглядеть как Европа. Похвалив президента, Казарин осмеливается дать совет не «зацикливаться» исключительно на внешнем преображении, нужно полное духовное и внутреннее очищение и изменение, свойственное странам Западной Европы.

Сейчас быть Европой очень тревожно и опасно. Она ослабла, она заискивает перед Москвой и надеется на «Северный поток-2». Теперь украинцы больше верят в ЕС, чем он сам в себя

- пишет Казарин.

Так что уже одного ремонта страны может хватить для переизбрания. А уж по долгу профессии, Зеленский четко следит за эмоциями и настроениями публики. Вероятно, что украинцев ждут еще от трех до восьми лет «евроремонта», резюмировал журналист.

Автор:

Использованы фотографии: president.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен