Политическое обозрение

Украинский политик о переходе на латиницу: Это культурный терроризм

Украинский политик о переходе на латиницу: Это культурный терроризм
Украинский политик Евгений Мураев прокомментировал предложение секретаря СНБО Алексея Данилова о переходе с кириллицы на латиницу для якобы сближения с Европой.


По мнению Мураева, такие заявления неприемлемы для политика. Ведь согласно законодательству, украинский язык является государствообразующим и необходим для самоопределения нации. Получается абсурдная ситуация, в которой секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины посягает на самоопределение своей нации.

При этом со слов политика, если даже представить, что нечто подобное произойдет, то Украину ждут крайне печальные последствия. Ведь переход с кириллицы на латиницу одномоментно сделает безграмотной подавляющую часть населения страны.

Это культурный терроризм

- заявил Мураев.

Кстати, касательно безграмотности, украинский политик абсолютно прав. Ведь сам Данилов, вдохновленный своей идеей «сближения с Европой», написал пост в Фейсбуке на латинице, допустив при этом целых три ошибки в одном предложении. Так сказать, подтвердил собственным примером.

Впрочем, нарушение закона и безграмотность – это еще не все проблемы Украины, которые могут быть вызваны «трансформацией» языка. Сложно даже представить, сколько стране понадобится денежных средств, чтобы перевести весь документооборот, включая паспорта граждан, на латиницу. К тому же, украинские денежные знаки подписаны также на кириллице.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Сатановский объяснил, как РФ может ответить Турции за непризнание выборов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Сатановский объяснил, как РФ может ответить Турции за непризнание выборов

Постсоветское пространство переживает «период тотальной зачистки русских», а Россия вместо решительных действий в ответ ограничивается лишь тем, что выражает...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
Медведев: Турция воспользуется ЧП в Евпатории для дестабилизации Крыма [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Медведев: Турция воспользуется ЧП в Евпатории для дестабилизации Крыма

Десятки человек участвовали в «стрелке» крымских татар и выходцев с Кавказа. Чем угрожают попытки «замять» ситуацию, а не решать проблему....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 4 050