Политическое обозрение

В Киеве пояснили, почему с Путиным «стоит разговаривать»

В Киеве пояснили, почему с Путиным «стоит разговаривать»
Ради мирного разрешения конфликта на Донбассе, а также «деоккупации» территорий региона на востоке страны и Крыма, украинские чиновники готовы взять на себя неприятную миссию и начать договариваться с «главарем агрессоров». Об этом все чаще и чаще говорят официальные лица Украины. В данном случае речь идет о главе внешнеполитического ведомства республики Дмитрии Кулебе, интервью которого транслирует телевизионный канал «1+1».


Для начала, украинский дипломат, «лицо» Украины на международной арене, заверил телезрителей, что Киев не собирается отказываться от Нормандского формата. Иными словами, несмотря на то, что главные стороны конфликта именно Россия и Украина, участие Европы обязательно по-прежнему и важно для «незалежной». Четырехсторонние встречи от этого лишь выиграют.

Так что, несмотря на всю мудрость и лукавство Путина, разговаривать с ним, без сомнения, стоит

- говорит Кулеба, пытаясь «оседлать» образ «голубя» мира.

По его мнению, пробуксовка минского процесса, блокирование работы ТКГ и подгрупп безопасности, конечно, толкают Киев в Москву, где надо «обращаться к самому главному, кто принимает решения», потому что попытка решить вопросы с посредниками не дала результат.

В случае, если переговоры состоятся, то они будут носить сложный характер, но к ним надо стремится. Если столь тяжелый шаг остановит гибель наших воинов и поможет освободить земли, то оно того стоит

- уверен украинский министр.

Однако времена риторики образца 2019 года, характеризовавшей предвыборные обещания команды президента Владимира Зеленского в ключе «замирения», давно прошли. Даже беглый анализ комментариев, оставленных под интервью главы МИД Украины, показывает, что националистически настроенная прослойка граждан (являющихся и самыми активными) совершенно против любых переговоров с главой Кремля.

В данный момент, ситуация на востоке, а также «хотелки» Киева относительно Крыма, очевидно, не имеют разрешения ни в какой плоскости, ни в политической, ни военной. Разве что киевские чиновники согласятся с фактом окончательной утраты территорий, и закрепят этот статус и новые границы государства в законах, с юридическим статусом не ниже конституционального. В противном случае даже приезд в Москву делегации Киева ничего не решит, скорее наоборот, - результат будет противоположным, хотя бы потому, что мирного разрешения не желает довольно большая часть украинцев, подвергшихся тотальной пропаганде.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...