Политическое обозрение

Голосуют слаженно: украинский политик о «бонусах» для депутатов из фракции «Слуга народа»

Голосуют слаженно: украинский политик о «бонусах» для депутатов из фракции «Слуга народа»
Любопытную тему затронули ведущие телеканала «НАШ» в беседе с бывшим депутатом от «Партии Регионов» Нестором Шуфричем. Речь шла о «мотивации» народных избранников голосовать за те или иные законопроекты.


Так, украинский политик рассказал о «бонусах» для депутатов из фракции «Слуга народа». С его слов, речь уже давно не идет о 5-10 тысячах долларов, как это якобы было раньше.

В сентябре-октябре прошлого года они не набирали 226 голосов, а сейчас голосуют, как часы

- заявил Шуфрич, говоря о «слугах».

Подобную мотивацию у нардепов, со слов политика, поддерживают «ставки» или другими словами – цены за голосование. В частности, Шуфрич заявляет, что рядовой депутат от «Слуги народа» за «хорошую работу» получает 20 тыс. долларов «бонуса», спикер – 30 тыс. и 50 тыс. достается руководству.

На вопрос ведущих о том, есть ли какие-либо доказательства использования подобной «системы поощрений», депутат ответил, что они могу появится. В частности, информацию о «бонусах», со слов Шуфрича, может раскрыть кто-то из бывших депутатов от «Слуги народа», который поймет, что он больше уже никогда не сможет стать народным избранником.

Естественно, такая «явка с повинной» состоится не просто так, а только в том случае, если вышеупомянутому депутату пообещают сохранность его средств, личную неприкосновенность и еще что-то «в довесок».

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...