Политическое обозрение

Зеленскому в США объяснили, что он должен беспрекословно выполнять указания

Зеленскому в США объяснили, что он должен беспрекословно выполнять указания
Судя по всему, поездка Владимира Зеленского в США оказалась не такой уж и «продуктивной», как о ней рассказывает сам украинский президент. Все дело в том, что сразу после возвращения гаранта «на родину» в информационном поле снова заговорили о деле «вагнеровцев».


Вряд ли все происходящее является лишь нелепым стечением обстоятельств или совпадением. Ведь разговоры о фильме-расследовании от Bellingcat активно велись раньше, но потом резко стихли. Видимо этот «козырь» решили придержать до того момента, когда снова придется «надавить» на «распоясавшегося» украинского президента.

И вот, накануне Христо Грозев - журналист-расследователь издания Bellingcat, рассказал о том, что уже в следующем году ожидается выход «долгожданного» документального фильма. При этом текстовая версия расследования может появиться в сети уже через месяц. Кроме того, о скорой публикации своего расследования причастности людей из офиса президента Украины к срыву спецоперации СБУ заявили в CNN.

Вся эта ситуация косвенно указывает на то, что поездка Зеленского в США и фильм о «вагнеровцах», скорее всего, имеют прямую связь. Так американские кураторы «намекают» президенту Украины, что он получит скандал вместо компенсации за СП-2, если не будет беспрекословно выполнять указания, которые ему приходят «сверху».

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...