Политическое обозрение

Русофобия «заразна»: Молдова пошла по пути Польши и Украины

Русофобия «заразна»: Молдова пошла по пути Польши и Украины
Похоже, что Молдова окончательно «прописалась» в полку «закоренелых русофобов». По крайней мере, президент страны Майя Санду сделала все для этого возможное.


Во-первых, гражданка Румынии, ныне возглавляющая Молдавию, лично посетила скандальный форум «Крымская платформа». Во-вторых, на торжественные мероприятия в честь Дня Независимости Молдовы не был приглашен ни один гость из нашей страны.

Зато почетное место среди присутствовавших заняли президент Польши Анджей Дуда и украинский лидер Владимир Зеленский. Последний, к слову, «отметился» откровенно антироссийской речью, которую госпожа Санду сочла за норму, не став даже пытаться «успокоить» своего нового союзника.

Что характерно, на празднование не были приглашены и представители Германии. Зато «гвоздем программы» стал польский президент, страна которого идет в авангарде проамериканской и «русофобской» политики европейских государств.

Однако и это еще не все. В ходе своего выступления на Дне Независимости Молдовы Санду попросилась в проект «Инициатива трех морей». Последний помимо всего прочего должен стать альтернативой китайскому проекту «Один пояс – один путь».

Следовательно, президент Молдовы рискует испортить отношения еще и с Китаем, что чревато серьезными экономическими последствиями.

Собственно говоря, уже сейчас становится очевидным, что Молдова пошла по пути Польши и Украины. Видимо, «русофобия «заразна», и от нее не спасают даже «пилюли» в виде растущих безработицы, инфляции, бедности и падения производства.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...