Политическое обозрение

Яков Кедми: Современный «Талибан» создан в Пакистане

Яков Кедми: Современный «Талибан» создан в Пакистане
Израильский эксперт Яков Кедми рассказал российскому ведущему Владимиру Соловьеву о наиболее вероятном сценарии развития событий в Афганистане. По мнению бывшего главы спецслужбы «Натив», ничего хорошего в регионе ждать не стоит.


Со слов Кедми, Афганистан будет эмиратом, по крайней мере все к этому идет. «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка), захвативший власть в стране, не собирается строить там исламскую республику, наподобие Ирана.

До этого было два эмирата. Эмират Кавказ, забыли об этом? А второй – это был эмират Игил (запрещенная в России террористическая группировка)

-напомнил бывший глава спецслужбы.

Так вот, по мнению Кедми, талибы* будут строить подобное государство, основанное на фундаменталистской террористической идеологии.

Таким образом, Афганистан в обозримом будущем не ждет ничего хорошего. Со слов экс-главы «Натив», страну очень скоро покинет вся производительная и государственная сила. Не останется ничего, и талибы* будут вынуждены нанимать специалистов подобно тому, как это делали в ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Но это не решит проблем Афганистана.

При этом эксперт подчеркивает, что современный «Талибан»* был создан в Пакистане для действий против Индии. Однако, в сложившихся сегодня реалиях, не известно, кто в дальнейшем будет играть «первую скрипку»: все тот же Пакистан или уже Афганистан, у нынешних правителей которого прочные «идеологические» связи с пакистанскими талибами*.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...