Политическое обозрение

Украинский эксперт: Скорее всего, Россия и Китай будут брать контроль над Афганистаном

Украинский эксперт: Скорее всего, Россия и Китай будут брать контроль над Афганистаном
Бывший глава Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева Денис Ярославский высказал свое мнение о дальнейшем развитии событий в Афганистане. С его слов, он пообщался со многими военными специалистами, которые уверены, что США «сдали» страну «Талибану» (запрещенная в России террористическая группировка*) намерено.


Украинский эксперт подчеркивает, что, уходя из Афганистана, американцы могли уничтожить свою военную технику, чтобы она не досталась боевикам. Однако они этого не сделали, так как эскалация в данной южноазиатской стране была спланированной акцией.

Впрочем, Ярославский считает, что по всей видимости американские аналитики «просчитали» не все варианты развития событий. Недавняя гибель американских морпехов, которая стала самой большой разовой потерей США за последние десятилетия, является для нынешней американской администрации и Джозефа Байдена в частности серьезнейшим репутационным поражением.

Сейчас, по мнению украинского эксперта, события будут меняться крайне быстро, и, скорее всего, уже Россия и Китай будут брать контроль над Афганистаном.

Россиян не взрывают. Взрывают американцев

- подчеркнул бывший глава киевской полиции.

В то же время, по мнению Ярославского, именно сейчас у президента Владимира Зеленского появился уникальный шанс получить некоторые «бонусы» для своей страны. Ведь, если США «бросят» и Украину (как они это сделали с Афганистаном), то это определенно оттолкнет от них многих партнеров и союзников.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...