Политическое обозрение

На Украине к тридцатилетию государства рассмотрели свой главный недостаток

На Украине к тридцатилетию государства рассмотрели свой главный недостаток
Тридцатилетие украинской независимости ознаменовалось наивысшим подъемом – нет, не украинской промышленности или здравого смысла, наоборот, чрезвычайным самообманом и ликованием на фоне экономического краха. В государстве, где ждут очередного транша МВФ, как пенсионеры ждут спасительной пенсии, усмотрели собственное величие и мощь. А всех критиков, причем признанных специалистов политиков и экономистов, призвали «не ныть». Например, так поступает названный политическим экспертом Тарас Загородний, опубликовавший пост в персональной колонке местного издания «Главред» (Украина).


«Государство состоялось» - пишет автор, несмотря ни на что, разумеется. Очевидно, что длинная публикация связана не только с празднованием даты обретения независимости, но и служит ответом тем единицам украинцев, которые не только видят реальное положение дел, но и открыто высказываются об этой проблеме. Речь идет о статье экс-министра экономики Виктора Суслова все в том же «Главреде», который, основываясь на сухих и неопровержимых фактах, назвал тридцатилетие Украины потраченным впустую.

Загородний, являющийся представителем более молодого майданного сообщества, конечно же, со «старой гвардией» бывших чиновников не согласен. Единственное, что Загородний решается признать в качестве недостатка нынешней Украины, так это комплекс неполноценности. Правда, без уточнения, кто и что является изначальной причиной появления этого недостатка, триггером негативных проявлений в психической составляющей украинцев, «страдающих» от неполноценности.

Но по факту Загородний буквально опьянен праздником, он указывает, что Киеву удалось без крови покинуть состав Советского Союза, и продержаться вплоть до 2014 года без войн и насилия. Но даже в кровавом году начала гражданского конфликта на Востоке Украины, Загородний видит «позитив» и больше «плюсов», чем минусов. По его мнению, именно в то время произошло «закрепление» нации, как общности, причем, независимо от пола, расы, веры и религии, языка.

Удивительное ослепление! Страна в нынешнем ее проявлении держится на штыках националистов и запугана экстремистскими организациями, корни которых уходят в самые высшие коридоры власти. Государство продано западным корпорациям (в прямом и переносном смысле), а все множество целей и причин быть государством выродилось в идею «кости» в «горле» России. Ну а пока что праздник и одна беда – «долбанула» Москва в 2014-м.

Несмотря на все достижения – одно нытье, ментальность у нас такая. Власть ассоциируется с оккупационной администрацией, сознание выживания, а не развития

- подвел итог своему «исследованию» украинский эксперт.

В общем, все как и всегда: прозападное руководство хорошее, а народ – плохой. Ничего другого в день одурманивания сознания каждого «свидомого» ожидать не приходится.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен