Политическое обозрение

«Российская ловушка»: Американские СМИ рассказали, что любит и ненавидит российский президент

«Российская ловушка»: Американские СМИ рассказали, что любит и ненавидит российский президент
Неверная оценка российской мощи или немощности приведет США в опасную ловушку. У Москвы есть не только энергетические и ядерные «козыри», как полагает глава Белого дома Джо Байден. Американской нации остается надеяться, что их президент на самом деле так не считает, если же он искренно верит в свои слова, то Америку ждет сильнейшее разочарование. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.


Что любит и ненавидит Путин


Причем полагать, что Россия слаба, ее экономика упадочная, а дела «плохи» и дни сочтены, лишь половина беды для США. Потому что это именно то, чего хочет от главного оппонента Кремль. На самом деле, как считает автор, Путин любит и одновременно ненавидит, когда враги его недооценивают.

Байден выглядит глупо, когда говорит, что заметил в глазах президента РФ Владимира Путина едва ли не обреченность и страх осознания, что у его страны проблемы. Как пишет Bloomberg, хорошо, что Байден «осознает, что такой (слабый) Путин даже опаснее». Но все же от реального понимания куда заманивает Москва Вашингтон, еще далеко.

Американцам лучше верить, что Байден заблуждается в отношении России на основании неверных фактов, иначе их всех ждут неприятные последствия

- предупреждает Бершидский.

Вынужденные маневры Байдена


Эксперт призывает проявлять уважение и давать объективную оценку даже «такому противнику, как лидер России», которому, по мнению обозревателя «чужды любые правила честной игры». Так что «оружие» уважения бывает порой сильнее колких стрел «пренебрежения». Ведь у Путина есть заслуга, только он доказывает делом, что мощные экономики мира, производящие популярные товары общественного потребления и славящиеся электроникой, не всегда достигают геополитического влияния, тем более такого, какое есть у Российской Федерации.

Впрочем, Бершидский усмотрел в оскорбительных и унизительных комментариях Байдена в адрес России и Путина двойную игру, а не реальную веру в слабость РФ. По мнению эксперта, таким нетривиальным способом, Белый дом попросту увел дискуссию и повестку дня от обсуждения «позорного» договора с канцлером Ангелой Меркель.

Ну а пока что «слабый» Путин укрепляется в Сирии, получает карт-бланш на Украине, а теперь, возможно, получит шанс доказать свою способность побеждать еще и в Афганистане, куда нарочито, словно веря в слабость РФ, загоняют Кремль из Вашингтона.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...