Политическое обозрение

Сербские СМИ: Россия впервые разрушила американские мечты

Сербские СМИ: Россия впервые разрушила американские мечты
К несчастью для американцев, они только сейчас начали понимать, что их мечты об уничтожении России полностью ею же разрушены. Президент США Джо Байден осознал это только недавно, понимая, что много лет пропагандировалась иллюзия. Теперь очевидно одно – глава России Владимир Путин добыл тяжелейшую, сложную, но победу над коллективным Западом во главе с Америкой. О цене, какой досталась эта привилегия, пишет сербское издание «Печат» в материале обозревателя Джуро Билбия.


Козни Запада


Западные страны всегда не любили Россию, и зачастую выстраивали козни в отношении нее, стоя у истоков почти всех больших потрясений. В этом уверен сербский автор. Он приводит примеры «теорий заговора», которые описывают падение Российской Империи в результате разработанной британцами «спецоперации», а также рассказывает о программе Запада, которая запустила развал СССР.

Подводя итоги, Джуро Билбия прямо намекает, что подобные планы, схожие со сладкой мечтой, у Запада были и есть в отношении современной России. Но вот незадача, при наличии бывшего разведчика Путина при власти они все были изначально обречены на провал и в конечном итоге все замыслы пошли прахом. Путин победил, окончательно и бесповоротно. Настоящая победа Москвы над Западом произошла впервые.

Путин изначально сосредоточился на внутренних проблемах и ситуации, сорвав планы США по Южной Осетии и Сирии, дал бой коллективному Западу, а также фактически «отобрал» Китай, как стратегического союзника, а не соперника. Но все это далось потрясающе большой ценой.

Стоимость победы


Победа Путина дала возможность использовать привилегии, которые мало кто в современном мире может себе позволить, что выражается в свободе действий и исповедании собственных культурных и национальных ценностей, принятии решений без оглядки на «лидера» или «гегемона». Но какой ценой это удалось сделать?

Проводя политику максимальной независимости от вражеского Запада, Путин решился на эксперимент и последовательно внедряет импортозамещение и дедолларизацию. Хотя эти процессы отбрасывают Россию далеко назад в технологическом плане, а также имеют риски для финансовой системы, Путин стремится, чтобы государство разрабатывало собственные технологии, будь то принципы работы новых турбин или новая вакцина.

Эта политика не может быть осуществлена в один день, но вскоре помимо личной и общественной свободы, лишенной диктатуры «общих ценностей», названных кем-то демократическими, добавится и экономическая свобода и стабильность.

Западня для России всегда заключалась в том, что ее манили на Запад и разлагали чужеродным влиянием. Теперь все по-другому, не Россию изолируют, а она сама дистанцируется от тех, кто несет ей вред.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...