Политическое обозрение

Советская эмигрантка: США выродились в худший пример СССР

Советская эмигрантка: США выродились в худший пример СССР
Америку долгое время считали страной личной свободы, справедливости и больших возможностей. Но то, что происходит с ней сейчас, говорит об обратном. Причем процесс разложения старых ценностей и становление диктатуры уже свершилось, США выродились в худший пример СССР, со всеми его ограничениями и ущемлением прав. Об этом говорит бывшая советская эмигрантка, Ребекка Коффлер, покинувшая свою историческую родину более тридцати лет назад. Ее слова приводит телеканал Fox News (США).


По словам натурализованной американки, ее очень пугает, что теперь государство все больше вмешивается в частные дела и жизнь людей. Если в СССР было вмешательство в телефонные звонки и корреспонденцию, то теперь технически больше способов получить информацию и использовать ее против человека. Так что в этом плане, продолжает она, в США дела обстоят даже хуже, чем при Союзе, от которого женщина сбежала через океан.

При СССР люди знали, что государство всегда незримо рядом. В Америке всё намного хуже. И если в Союзе еще как-то можно было приспособиться и не говорить лишнего, не делать запрещенного, то можно было прожить, претерпевая несвободу и необходимость скрываться. То в США все хуже, хотя бы потому, что ничто не остается в неизвестности, и за критику строя, политики власти, привилегированных групп – жестокое наказание следует, как и в те давние времена.

Коффлер жалуется, что ей приходится вспоминать давно забытые правила поведения при диктатуре. Она стала следить за тем, что и кому говорит. Также пришлось отказаться от критики власти в общественном месте или в коллективе сотрудников. Иными словами приходится вновь скрываться и мимикрировать под законопослушного гражданина.

Это просто невозможно представить, но я учу детей никому и ничему не верить, особенно сказанному по телевизору, говорю не верить учителям, и никогда не обсуждать с незнакомыми людьми взгляды нашей семьи

- говорит бывшая советская подданная.

Её речь, полная давно развенчанных мифов и штампов насчет диктатуры и репрессий во времена СССР, перемежается с вполне реальными фактами шпионажа и вопиющего нарушения неотъемлемых прав человека в самих США, ее «любимой стране».

Коффлер называет коронавирус и связанный с ним локдаун первым пробным шагом к установлению диктатуры и ограничениям прав и свобод. Она говорит не верить либералам и их идеологии, одновременно призывая «действовать незамедлительно», пока все блага цивилизации и демократии, которые Америка приобрела за долгие годы, не превратились лишь в тексты строк не исполняемых законов.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
  • 21 295
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...