Политическое обозрение

В США обрадовались, что Байден признал поражение в борьбе против РФ

В США обрадовались, что Байден признал поражение в борьбе против РФ
Соединенные Штаты наконец получили президента, у которого оказалось достаточно смелости, чтобы признать поражение в борьбе с Россией. В отличие от своих предшественников, которые безуспешно воевали в бессмысленных сражениях с РФ, глава Белого дома Джо Байден просто сказал: «Хорошо, вы победили». И отказ от санкций в отношении «Северного потока-2» - это лишь первый смелый шаг, служащий напоминанием США о том, что пора перестать совать нос в чужие дела, заодно отказавшись от антироссийской одержимости. Об этом пишет известный американский журналист-консерватор Роберт Мерри в статье для журнала The American Conservative.


Спасибо, президент Байден, нация рада, что вы имеете достаточно мудрости отказаться от агрессивных санкций и понимаете важность диалога

- откровенно пишет американский обозреватель.

Экс-президенты Барак Обама и Дональд Трамп проводили недальновидную политику, которая была обречена на провал. Вместо того, чтобы попытаться найти с Россией как региональной державой компромисс и общие пути разрешения проблем, касающихся обеих сторон, США усугубляли ситуацию.

Хорошо, что Байден положил конец этому позорному спектаклю под названием давление на Россию и Европу, чтобы они не имели общих дел, экономических связей и энергетического сотрудничества

- благодарит администрацию президента Роберт Мерри.

По его словам, настал день, когда подлому высокомерию, которое исповедовала Америка в отношениях с другими странами с самого начала холодной войны, положен конец. Стратегически верная, но циничная концепция «политической двойственности» не всегда приносила удовлетворение и гордость, хотя почти всегда действовала безотказно. Но пришло время отказаться и четко определиться.

Конечно, пишет Мерри, теперь у Байдена появятся враги в самих США, клеветники, посыплются обвинения и нападки (как, например, полная желчи статья в The Wall Street Journal).

Приветствуя подход снижения конфронтации, Мерри все же предупреждает, что необходимо четко следить, чтобы Москва не ухватилась за доброту и щедрость нового подхода президента к двусторонним отношениям как за спасительный для себя геополитический рычаг.

Байден рискует, проявляя смелость лидера нации, которую мало кто до него решался показать (разве что Ричард Никсон во время его знаменитого визита в «недружественный» Китай) и он должен выиграть именно эту битву с закостенелой системой, а не ввязываться в разрушительные и бесполезные войны с Москвой или Берлином.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
  • 21 846
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...