Политическое обозрение

Украинский депутат объяснил, почему его надо было давить танками на майдане

Украинский депутат объяснил, почему его надо было давить танками на майдане
Украина – сказочное государство, в плохом смысле. Только здесь люди и власть едины в своем стремлении менять все, что недавно строили с огромным энтузиазмом, а теперь готовы ломать из-за осознанной ошибки выбора и, как следствие, разочарования. Но наступая на пресловутые «грабли», украинцы делают новые и новые опрометчивые ошибки, отчего процесс повторяется снова. Можно ли в таком случае ожидать, что, во-первых, в следующей итерации «проб и ошибок» они не будут допущены снова, после чего, во-вторых, последует очередное разочарование и революция.


Так что ответ даже на риторической вопрос относительно того, можно ли доверять раскаянию и угрызениям совести неоднократно «обманувшихся», очевиден: нет, конечно. Поэтому когда украинский депутат от «оппозиции» (ОПЗЖ) Илья Кива говорит, что раскаялся в поддержке «майдана» в 2014 году, где он по его словам «скакал, как дурак», мотив необходимо искать в совершенно другом политическом подтексте, без учета эмоциональной составляющей подобного рода заявлений.

Нужно было давить танками майдановцев, в том числе и меня самого. Янукович поступил неправильно, малодушно, что не разогнал протест. Да, жертв было бы больше, зато сохранили бы и территории, и страну от внешнего влияния

- пишет украинский парламентарий на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, он, как и другие участники майдана, попали под воздействие пропаганды и не понимали, что творили. На тот момент необходимо было зачистить майдан с высшей целью. Причем со всей жестокостью – танками и БТРами. Кива настолько вошел в роль отрицателя нынешней идеологии майдана, что признался в согласии быть раздавленным в процессе разгона.

Да, здравый смысл и опыт приходит со временем, но теперь надо все исправлять

- подытожил политик, получивший власть благодаря перевороту в 2014 году.

Смысл его публичного официального заявления довольно очевиден. С момента «выключения» лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, который не столько стал жертвой борьбы с олигархами, сколько скован в своих действиях и политической воле, обострилась внутрипартийная борьба за лидерство в единственной формально оппозиционной платформе Украины.

С учетом того, что Кремль многие схемы по украинскому направлению, в частности «минский процесс» и деловые связи, выстраивал именно через вектор ОПЗЖ (за полным неимением иных вариантов, которым можно было доверять хотя бы формально), он по-прежнему делает ставку на эту «пророссийскую» партию. В этом свете антимайданные громкие заявления Кивы выглядят как официальное публичное резюме, поданное в Кремль с целью замещения «вакансии» главного пророссийского политика страны. В иные мотивы одиозного Ильи Кивы поверить трудно.

Автор:

Использованы фотографии: zagittya.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
  • 20 845
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...