Политическое обозрение

Словацкие СМИ рассказали, как вернуть Украину России

Словацкие СМИ рассказали, как вернуть Украину России
В отличие от всего остального мира, украинские политики обзавелись своей собственной «моралью» и «нравственными» понятиями, оправдывающими (как им кажется) наглое давление на своих западных партнеров. Поэтому не стоит удивляться, что все происходящее в последнее время на Украине напоминает или анекдот, или комическое шоу. Но на самом деле все очень серьезно – в Киеве уже не ждут от Европы денег, а требуют их, иначе грозятся стать большой проблемой не только для России. Что в этом случае делать рассказывает словацкий обозреватель Марек Данко в материале для местного издания DennikN.


Политический газ


Как это ни странно, но внешняя политика на Украине ассоциируется с газом. Это – «священная корова» для Киева. С момента обретения независимости, Украина сделала рычагом для политического шантажа на переговорах тему энергетических отношений. Там прочно «сели» на трубу и не хотят разрывать эти две совершенно разные отрасли.

Именно тут украинцам пригодилась «альтернативная мораль», лишенная каких-либо человеческих правил. Все хотят продавать газ, и русские, и американцы (только дороже), Европа хочет покупать. И только Украина не хочет ничего: ни инвестировать в свою «кормящую» ГТС, ни развивать добычу. Но по-прежнему использует тему для политического давления на РФ и ЕС с целью жить на подачки от сильных мира сего.

Неудивительно, что только после разразившегося «творческого кризиса» в администрации президента Владимира Зеленского, могла родиться безумная идея связать газ и Нормандский формат переговоров по Донбассу. Это абсурд! Впрочем, напоминает Данко, абсурд – это второе название Украины.

Как вернуть Украину России?


Как же решить проблему Украины, ставшей токсичной для всех стран и политических объединений, с которыми она взаимодействует? С ней невозможно вести переговоры, так как украинцы просто шантажируют и требуют денег. Поэтому, как выход, проводить переговоры по вопросам Киева без его прямого участия. Но тогда руководство «незалежной» просто откажется выполнять постановления подобных форумов или саммитов.

В итоге напрашивается вывод, что в Европе сыты по горло выходками и неадекватностью киевских правителей. Теперь нужно все меньше и меньше связываться и вступать во взаимоотношения с потерявшими рассудок украинскими правителями. Так что резюме довольно простое – судьба Украины свершится (причем в лучшую для нее сторону), в тот момент, когда она, побродив по Европе с протянутой рукой и не получив ничего, вернется к России.

Автор:

Использованы фотографии: delo.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
  • 19 689
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...
  • 9 823