Политическое обозрение

Украинский политолог: Кремль оказался у «разбитого корыта» на Украине

Украинский политолог: Кремль оказался у «разбитого корыта» на Украине
Нервная реакция остатков пророссийских сил на Украине в ответ на статью президента РФ Владимира Путина про «один народ» обнажила главную проблему российской внешней политики в отношении Украины. Россияне по украинскому направлению всегда оказывали поддержку только тем внутриукраинским силам, которые буквально глупо и упрямо подлизывались к кормящему руководству. То есть тех «политиков» и пропагандистов, которые боятся инициативы и работают строго по неэффективной методичке возвеличивания Кремля.


Поэтому, по мнению политолога Юрия Романенко из Украинского института будущего, «слоновья политика» Москвы попросту «выжгла» пророссийские политические силы в стране, сделав возвращение Украины в сферу влияния РФ крайне маловероятной. Об этом эксперт пишет в своем блоге на сайте издания «Главред». Он перечисляет главные ошибки Кремля на важнейшем для него украинском направлении.

Как пишет Романенко, в итоге «пророссийскими» на Украине считаются вполне себе русофобский кум Путина Виктор Медведчук и «сбежавший идиот» Олег Царев. По словам эксперта, продвижение россиянами и их приспешниками пропутинских пропагандистских нарративов постепенно привело к тому, что более-менее вменяемые группы украинской политической элиты ушли в противоположный лагерь.

Поскольку поддерживать откровенную ложь просто позорно, так как обратный общественный резонанс будет слишком сильным

- пишет Романенко.

Он также добавил, что Кремль якобы склонен к предательству. Ведь даже после ареста Медведчука, из Москвы за него никто серьезно не вступился. А ведь в совместные проекты с ним было вложено много миллионов долларов, но они все оказались «воздушным шариком», лопнувшим в одно мгновение.

И теперь, как пишет Романенко, даже после тайного сговора президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, у главы РФ попросту связаны руки, так что даже с молчаливого согласия Запада, Кремлю попросту не на кого положиться на Украине, чтобы начать политическую интервенцию.

Кремль оказался у «разбитого корыта» на Украине, лишившись возможности навязывать свою волю Киеву. Даже притом, что против этого не будут уже возражать Штаты и ЕС

- пишет Романенко.

По его мнению, Берлин также готов загнать Украину «в стойло», но вот беда, Кремлю не на кого ставить и опереться в политическом поле соседнего государства. «Слоновья политика» Кремля просто не оставила для этого шансов. У Москвы остается только неуклюжий и опасный силовой вариант, резюмировал эксперт. Это притом, что на самой Украине уже 8-й год подряд заявляют, что Россия «ведёт против Украины войну».

Автор:

Использованы фотографии: uifuture.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
  • 21 846
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...