Политическое обозрение

Яков Кедми: Проблемы всего мира закончатся, когда США вернутся к своим естественным размерам

Яков Кедми: Проблемы всего мира закончатся, когда США вернутся к своим естественным размерам
Бывший руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми буквально «разнес» современную политику США. Эксперт считает, что американцы абсолютно потеряли связь с реальностью и безосновательно считают себя хозяевами нашей планеты, навязывая другим народам свои правила.


Со слов Кедми, проблемы всего мира закончатся, когда США вернутся к своим естественным размерам, которые были «раздуты» после Второй Мировой войны и распада СССР. Любая «империя» по мнению бывшего главы спецслужбы «Натив» обречена на провал, если не позволяет развиваться своим народам.

Эксперт напомнил, что даже орда Чингисхана, которая отличалась особым варварством, не вмешивалась в культуру завоеванных народов и не указывала тем, как им жить. А что США? Со слов Кедми, Штаты не смогли принести обещанную демократию ни в одно государство, куда «беспардонно влезли». Наоборот, они оставляют после себя лишь хаос и разруху. Яркий тому пример недавний уход США из Афганистана.

Тем не менее, пока американская администрация не перестанет считать себя «гегемоном», другие страны будут лишь страдать. При этом, со слов эксперта, данная проблема касается даже Израиля, несмотря на тесные связи с США. О России же или Китае и говорить нечего. Они не станут «подчиняться» США, а значит, по мнению Кедми, всегда будут оставаться «угрозой» и подвергаться нападкам со стороны американцев.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...