Политическое обозрение

Американские СМИ: Украина обречена, будет ли атаковать Путин

Американские СМИ: Украина обречена, будет ли атаковать Путин
По итогам прошедших в Вашингтоне переговоров между Соединенными Штатами и Германией, можно утверждать, что Украина обречена. Она лишается единственного рычага влияния и сдерживания Москвы. Напротив, у главы России Владимира Путина, таким образом, развязываются руки. В этот раз трансатлантическим стратегам и аналитикам придется крепко задуматься о том, осмелится ли атаковать Россия в этой удобной для себя ситуации? Нанесет ли решающий удар Путин? На эти вопросы пытается дать ответ профессор из Королевского колледжа Лондона Максимилиан Терхалле в статье для американского издания Politico.


Последняя надежда Киева


Украина находится в состоянии войны с 2014 года, то есть почти семь лет. Это довольно длительный срок и ее силы на исходе. В «запасе» у Киева не так много козырей для воздействия на оппонента. Один из них — это газотранспортная система, а также поддержка Запада. Которая, по правде говоря, дает сбой раз за разом.

И теперь когда лидеры США и Германии успешно решили свои собственные вопросы, сделав оговорку по Украине напоследок, Киев мог лишиться последней веры, так как теряет и союзников, и «рычаг» ГТС.

Как пишет Терхалле, соседи Украины, причем являющиеся членами НАТО, также «дрожат», поставленные сделкой Вашингтона и Берлина в неловкое положение размышления о надежности североатлантического партнерства.

Атакует ли Путин?


Многие аналитики уверены, что Путин не решится напасть, атаковать или иным способом развить свой геополитический успех. Их уверенность основывается на смехотворных несбывшихся прошлых «прогнозах» о войне Запада с Россией, которая должна была начаться еще в 2017 году. Но, к счастью, так и не случилась.

Однако, если часть прогнозов оказалась ошибочной, это не означает, что другие точки зрения и предположения, основанные на расчётах, также неверны

- предостерегает Терхалле.

Британский профессор настаивает, что европейским странам ни в коем случае нельзя основывать свои заверения в безопасности для Киева исключительно на предположениях и доверии к главе Российской Федерации. Это было бы самое глупое, что можно сделать.

Лучше дать понять Кремлю, что в случае агрессии против Украины или небольших членов НАТО, таких как Прибалтика, санкции будут болезненными, например, отключение РФ от SWIFT, а также пересмотр и корректировка соглашения европейских стран по поводу своей концепции в отношении ядерных арсеналов и их перераспределении, резюмировал эксперт.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
  • 21 050
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...