Политическое обозрение

При визите в США Зеленский будет выглядеть как ребёнок, которого наказали за провинность

При визите в США Зеленский будет выглядеть как ребёнок, которого наказали за провинность
Итак, стало известно, когда Байден даст аудиенцию украинскому президенту Зеленскому в Вашингтоне. Примечательно, что даже здесь украинские «хотелки» разошлись с директивами главных «партнёров». Если на Банковой сначала заявляли о визите «до конца июля», то в Белом доме дали понять – мол, ещё не время, придётся потерпеть как минимум месяц. По данным американских СМИ, президент США Джо Байден будет готов принять Владимира Зеленского не ранее чем 30 августа.


Таким образом, украинскому руководителю дали понять, что встреча с ним не значится не только в списке наиболее актуальных, но и в списке тех, которые в краткосрочной перспективе американскому президенту вообще интересны. Мало того, 30 августа – дата особенная. К этому времени Россия реализует проект газопровода «Северный поток-2».

Получается, что Зеленского приглашают в Вашингтон к концу лета, чтобы официально сообщить: «Северный поток-2» достроен, а потому свою политику выстраивай, исходя из этого факта.

Это двойной удар по Владимиру Зеленскому, учитывая его предыдущие заявления о том, что Запад «поможет Украине не допустить достройки российского газопровода», а также о том, что «Запад разорит Россию санкциями». Сейчас ситуация для Зеленского такова, что при визите в Вашингтон он априори будет выглядеть как ребёнок, которого наказали за провинность. Дело в том, что Джо Байден не забыл обещаний, данных Зеленским Дональду Трампу по готовности предоставить материалы на деятельность Хантера Байдена на Украине. Зеленский, действуя по конъюнктурным принципам, хотел получить поддержку от Трампа, но… выборы выиграл Джо Байден. Теперь украинский президент расплачивается за свой политический просчёт.

Таким образом, у Зеленского и его команды ещё чуть больше месяца, чтобы «припудрить» своё откровенное фиаско. По понятным причинам, Киев опишет готовящийся визит в США как «победу» и как «доказательство» поддержки со стороны Вашингтона. Но факты упрямо свидетельствуют о том, что Украине показали её реальное место на геополитической арене. И приглашают Зеленского отнюдь не как равного партнёра, переговоры с которым важны, а, скорее, как слугу, которому объяснят, как нужно и как нельзя себя вести с хозяином в ближайшей перспективе на основе сложившихся реалий. В итоге Зеленский из провозглашённого слуги народа украинского окончательно превратится в слугу американского – причём слугу даже не народа, а обслугу политических элит.

Использованы фотографии: сайт президента Украины

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Отказ Японии от предложения Путина по Курилам сыграл на руку России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Отказ Японии от предложения Путина по Курилам сыграл на руку России

Свободная таможенная зона на Курильских островах может стать реальностью. Во всяком случае, по словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, ее...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
Японцев разозлила реакция Токио на поездку Мишустина на Курилы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Японцев разозлила реакция Токио на поездку Мишустина на Курилы

Читатели газеты «Санкэй» возмутились реакцией японского правительства на рабочую поездку премьер-министра России Михаила Мишустина на Курильские острова....
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Сатановский объяснил, почему Путин сделал Японии предложения по Курилам [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Сатановский объяснил, почему Путин сделал Японии предложения по Курилам

Президент РФ Владимир Путин сделал Японии превосходные предложения по Курилам, считает политолог Евгений Сатановский. Однако, добавил эксперт, Токио под полным...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com