Политическое обозрение

В Чехии рассказали, что надо делать вместо попыток наладить отношения с Путиным

В Чехии рассказали, что надо делать вместо попыток наладить отношения с Путиным
Нужно ли договариваться Западу с Россией, страной которая пытается нарушить все договоренности и перехитрить оппонентов, пытаясь причинить большой урон? Европе сложно найти общий язык с главой России Владимиром Путиным, поэтому стоит ждать, когда режим падет. С таким предложением выступил чешский публицист Либор Дворжак в статье для издания Česká pozice.


Подлинного прогресса в отношениях с Кремлем при нынешних лидерах Запада и России не достичь. Даже с задором исполняемая канцлером Германии Ангелой Меркель и ее коллегой из Франции Эммануэлем Макроном роль «адвоката дьявола» из России, не приносит ощутимого и желаемого сдвига в политике.

По мнению аналитика из Чехии, Путин совсем не «тиран», он имеет свою позицию и последовательно, жестко ее отстаивает. А у Европы попросту не хватает воли для настоящего воздействия на лидера России. В любом случае, получается безвыходная ситуация, полагает автор. В каком-то роде масштабная «перезагрузка» нужна не отношениям Востока и Запада, а каждому из этих образований, чтобы они в конце концов смогли найти общий язык.

Анализируя последние статьи Путина, можно прийти к выводу, что президента России как будто переполняет некоторый позитив, он всецело игнорирует все ультиматумы ЕС, о том, что РФ полностью отрицает диалог и проповедует «политику силы». Скорее всего, Путин чувствует разлад Европы, который выражается в том, что противниками Москвы являются лишь страны Прибалтики и Польша.

На этом фоне вяло выглядит юг Европы, готовый, кажется, мириться даже с РФ в ее нынешнем состоянии, выстраиваемом Путиным все двадцать лет. Принцип «разделяй и властвуй» незыблемо соблюдается правителем Кремля, пишет Дворжак.

Так что однозначно не стоит строить иллюзий и питать ложных надежд на то, что при таком слабом Евросоюзе Кремль «исправится» и перестанет демонстративно нарушать все мыслимые и немыслимые правила международного права, пытаться причинить как можно больше вреда оппонентам с помощью гибридной войны или прямой агрессии.

Поэтому взамен всем этим бесполезным попыткам воздействовать на Путина, необходимо ждать падения режима, когда появится новый Горбачев. Этот политик был единственной в современной истории России фигурой, готовой улучшать отношения огромной страны с Западом.

Ожидать подобного от команды Путина и самого Владимира Владимировича, бесполезно и наивно

- резюмировал чешский публицист.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...
Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР,...