Политическое обозрение

«Всё меньше поддержки от государства»: в США полицейские массово уходят со службы

«Всё меньше поддержки от государства»: в США полицейские массово уходят со службы
После прошлогодних протестов в Соединенных Штатах, которые прошли из-за убийства Джорджа Флойда, в стране продолжает накаляться обстановка. Массовые беспорядки были сопровождены насилием – полиция применяла слезоточивый газ, дубинки, один человек в Портленде даже погиб.


Трудно сказать, кто именно виноват в этом – протестующие или сотрудники правоохранительных органов. Но сегодня власти однозначно встали на сторону тех, кто обвиняет полицию. А поддержки самой полиции со стороны государства всё меньше.

Районный прокурор Портленда обвинил одного из членов группы быстрого реагирования в физическом насилии. Ему вменяют в вину то, что во время протестов он ударил женщину дубинкой по голове

– отмечает британское издание The Times.

Подобный приговор возмутил стражей правопорядка настолько, что целое подразделение портлендской полиции подало в отставку. Около 50 членов группы быстрого реагирования добровольно оставили свои должности и больше не входят в состав этого подразделения. Они все еще выполняют обязанности как полицейских, но больше не входят в состав группы быстрого реагирования.

Отсутствие поддержки со стороны властей рано или поздно приведет к тому, что во время очередных протестов, которые перерастут в неконтролируемый погром, никто из стражей правопорядка уже не захочет защищать мирных жителей от разоренной толпы. По сути, полиция в Портленде сдалась и уже не будет выступать на стороне властей, даже если протесты станут политическими.

Ранее многочисленные случаи увольнения полицейских фиксировались в Калифорнии, Нью-Йорке, Новом Орлеане. Сотрудники полиции отмечают, что в последнее время они стали боятся за будущее своих семей, так как те всё чаще получают угрозы от BLM и других радикальных организаций.

Использованы фотографии: focus.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен