Политическое обозрение

Белоруссия перестаёт принимать самолёты из воздушного пространства Украины

Белоруссия перестаёт принимать самолёты из воздушного пространства Украины
Из Республики Беларусь приходят сообщения о некоторых вопросах, касающихся гражданской авиации. Стало известно, что президент страны Александр Лукашенко ввёл запрет на приём самолётов, следующих из воздушного пространства Украины.


Президента Украины цитирует Телеграм-канал, освещающий события, связанные с деятельностью главы государства:

Раз Украина закрыла нам пролёт, то мы с Украины просто не будем принимать самолеты.

Напомним, что ситуация в этом плане обострилась после вынужденной посадки самолёта компании Ryanair, который летел из Афин в столицу Литвы. На его борту находился экс-главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его (гражданина Белоруссии) и его спутницу (гражданку России) задержали в минском аэропорту. Запад потребовал незамедлительно отпустить Протасевича из-под стражи и рекомендовал своим авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Беларуси для выполнения полётов. Одной из первой авиасообщение с Белоруссией прервала Украина.

На сегодняшний день воздушное пространство РБ используется самолётами различных авиакомпаний, однако трафик существенно снизился. Через белорусское воздушное пространство продолжают летать самолёты российских, китайских, африканских авиакомпаний.

На данную минуту трафик выглядит так:



В белорусском воздушном пространстве находятся самолёты рейсов Минск-Москва, Кёльн-Москва, Москва-Калининград, Москва-Женева, Тюмень-Калининград. Один из рейсов указал аэропорт вылета – Будапешт, но не указал аэропорта назначения.

Ранее в Белоруссии обещали подумать над предложением местных властей Республики Крым об открытии прямых рейсов в Симферополь. Думают уже больше месяца. Пока прямое авиасообщение с российским Крымом Лукашенко не открывает. Оставляет вариант для многовекторного подхода?..

Использованы фотографии: Flightradar 24, сайт президент Беларуси

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России

Известный российский политолог Ростислав Ищенко высказал точку зрения, что США в свое время «задорого» купили Украину, а теперь не могут от нее избавиться....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 421
Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать

Президент России использует три ошибки Соединенных Штатов, которые они совершают снова и снова. Об этом говорится в публикации американского издания Center for...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
  • 2 477