Политическое обозрение

На встрече в Женеве Байден угодил в свою же ловушку

На встрече в Женеве Байден угодил в свою же ловушку
Похоже, что на встрече в Женеве Джозеф Байден угодил в свою же ловушку. Если детально разобрать пресс-конференцию, которая состоялась после основного события, становится очевидным, что ожиданий американцев их президент не оправдал.


Стоит отметить, что кроме самого лидера США и его партии в этом «провале» и винить то и некого. Все дело в том, что в головах американской элиты по сей день царит искаженная картина, в которой США по-прежнему диктуют правила игры, а Россия пытается вмешиваться в их политику и непременно должна быть за это наказана.

Именно с такими лозунгами шел на выборы Джо Байден. Более того, он не единожды упрекал своего предшественника Дональда Трампа в «потакании русским». И что теперь?

Действующий американский президент инициировал данную встречу из внутриполитических соображений, чтобы продемонстрировать свое отличие от предшественника и способность исправлять его, так называемые, ошибки. Однако все пошло не так. Владимир Путин не намерен отказываться от своей политики, что стало понятно из его заявлений на пресс-конференции, а американский лидер вел себя на встрече очень мягко, даже не пытаясь диктовать «зарвавшейся» России условия с позиции сильно.

Кстати, бывший президент Дональд Трамп уже дал свою оценку женевской встрече. С его слов, США не только ничего не получили от этих переговоров, но и проиграли борьбу за Северный поток-2, что является большой ошибкой.

Мы в Мы в Яндекс Дзен