Политическое обозрение

Мать Протасевича прокомментировала его выступление на пресс-конференции

Мать Протасевича прокомментировала его выступление на пресс-конференции
После того как в Белоруссии задержали создателя скандального Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, он стал национальным героем для большинства русофобов, а также новым символом борьбы с «режимом» Александра Лукашенко.


По негласной традиции, у оппозиционеров и просто осужденных политических деятелей в местах заключения сразу же проявляются очень опасные для жизни заболевания. Такая история повторялась с Юлией Тимошенко, которая чудесным образом исцелилась сразу после того, как вышла из тюрьмы в 2014 году. Сегодня проблемы со здоровьем обнаружились у Алексея Навального.

Впрочем, Роман Протасевич пока чувствует себя достаточно хорошо. Это подтвердила и его мать, которая прокомментировала его недавнюю пресс-конференцию в Минске. Конечно, она отметила, что участие в ней не было для сына добровольным, а сам Роман находится под психологическим давлением. Впрочем, все доводы, которые приводились в пользу такой теории – это потухший взгляд и частое моргание.

Однако даже мать Протасевича была вынуждена признать, что следов насилия и побоев, о которых не раз писали на Западе, нет. Сам оппозиционер заявил, что после задержания его никто не избивал, а сообщения СМИ о том, что его побил лично Александр Лукашенко, назвал с смешными.

Напомним, что Роман Протасевич был задержан в аэропорту Минска, где вынужденную посадку совершил самолёт авиакомпании Ryanair. Тогда прошло сообщение о возможном нахождении на борту взрывного устройства. Самолёт следовал рейсом из столицы Греции в Вильнюс.

Автор:

Использованы фотографии: 1k.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен