Политическое обозрение

Политика в спорте: Экс-чиновник ДНР раскритиковал российских комментаторов «за поддержку сборной Украины» в матче с голландцами

Политика в спорте: Экс-чиновник ДНР раскритиковал российских комментаторов «за поддержку сборной Украины» в матче с голландцами
Стартовавший чемпионат Европы по футболу (Евро-2020) все больше обсуждается в политическом аспекте, а не в спортивном. И связано это, в первую очередь, со сборной Украины, разместившей бандеровские лозунги на своей форме.


Несмотря на то, что в УЕФА запретили нанесение лозунга "героям слава" на футболки украинской футбольной сборной, функционеры их Украинской ассоциации футбола сделали этот лозунг всеукраинским, придав ему официальный статус. А размещение бандеровских кличей на трибунах с украинскими болельщиками не только не запрещается на Украине, но и всячески приветствуются.

Теперь же, с началом Евро-2020, украинские фанаты поехали в другие страны. Если форму сборной Украины перед каждым матчем будут проверять, то размещение баннеров с бандеровскими лозунгами и националистических флагов на трибунах никто не запрещал. В толерантной Европе на такие "мелочи" предпочитают внимания не обращать.

Гипотетически сборная Украины могла бы приехать в Санкт-Петербург для проведения матчей, вслед за ней в северную столицу России прибыли бы украинские фанаты со своими кричалками, флагами и баннерами. По мнению российских спортивных экспертов, ни к чему хорошему это не привело бы. Использование националистической символики, запрещенной в России, провокации украинских фанатов могли привести бы к их задержанию и арестам.

Такая ситуация была бы на руку не только Украине, готовой пожертвовать для этого своими болельщиками, но и коллективному Западу, который с радостью бы осветил это в СМИ в нужном им свете.

Как пример этого можно привести прошедший в рамках Евро-2020 матч сборных Украины и Нидерландов, закончившийся победой "оранжевых". Встреча состоялась в Амстердаме в воскресенье, 13 июня, и завершилась победой Нидерландов — 3:2.

Данный матч рассматривался, в первую очередь, с политической стороны. Так бывший спикер МИД Донецкой народной республики Константин Долгов раскритиковал игру, верне ее комментирование. Долгову не понравилось отношение российских комментаторов Первого канала. Он обвинил россиян в поддержке украинской сборной.

По словам Долгова, россияне "отчаянно болели" за украинцев, в то время как в Киеве Россию называют "страной-агрессором", ведут войну с Россией, убивают мирных жителей на Донбассе, размещают на форме бандеровские лозунги и т.д. Он заявил, что Первый канал "по своей сути - антироссийский".

В такой ситуации можно говорить о том, что экс-чиновник ДНР решил пойти по украинскому вектору, смешивая спорт с политикой по любому поводу и даже там, где такого повода нет.

Политика, стоит отметить, всё больше вытесняет спорт, а действия украинской сборной по футболу, кстати спонсирующей карательную операцию на Донбассе, это только подтверждают.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России

Известный российский политолог Ростислав Ищенко высказал точку зрения, что США в свое время «задорого» купили Украину, а теперь не могут от нее избавиться....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 421
Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать

Президент России использует три ошибки Соединенных Штатов, которые они совершают снова и снова. Об этом говорится в публикации американского издания Center for...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
  • 2 477