Политическое обозрение

Французские читатели: РФ запретила ФБК* – Запад вздохнул с облегчением

Французские читатели: РФ запретила ФБК* – Запад вздохнул с облегчением
В России суд признал структуры* оппозиционера Алексея Навального, в том числе и ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), экстремистскими организациями. Западные страны отреагировали на это вполне ожидаемой критикой. В европейских и американских СМИ заявили, что репрессии Кремля усилились и сегодня направлены против оппозиции, независимых изданий и некоммерческих организаций.


Во Франции тоже поддержали Алексея Навального. Однако французские читали Le Figaro не согласны с подобной трактовкой событий. Они не видят в происходящем ничего плохого и даже одобряют запрет организаций Навального, отмечая, что теперь Запад может вздохнуть с облегчением.

Граждане Франции указали, что этот невинный «российский блогер» связан с секретными службами США, о чем уже давно сообщается почти официально. Другие заявили, что в России никто не позволит себе дать пощечину президенту, намекая на недавний инцидент с Эммануэлем Макроном. Однако большинство читателей не испытывают симпатии к организациям Навального совсем по другим причинам.

Западные налогоплательщики только вздохнули с облегчением от того, что им больше не придется финансировать эти организации

– заявили в комментариях Le Figaro.

Сегодня жители ЕС понимают, что «защита демократии» в постсоветских странах проходит за счет их налогов и совсем не рады очередной «цветной революцией», которая фактически была оплачена из их кармана.

* ФБК и штабы Навального – экстремистские организации, запрещенные в РФ, выполнявшие функции иноагента

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/navalny

Мы в Мы в Яндекс Дзен