Политическое обозрение

«Переговоры как спецоперация»: на Украине считают, что Путин глумится над западными демократами

«Переговоры как спецоперация»: на Украине считают, что Путин глумится над западными демократами
В попытках западных лидеров наладить взаимоотношения с Москвой сквозит очень много лишней наивности, так как Кремль неисправим. Зная о такой черте демократических систем, глава Российской Федерации Владимир Путин безнаказанно, откровенно глумится над США, Европой, ее демократиями и, конечно, Украиной. Об этом пишет обозреватель Сергей Грабовский в материале для издания «День» (Украина).


Любые переговоры как спецоперация


Как пишет украинский обозреватель, национальный лидер России «страдает» излишним изяществом, демонстрирует вычурное, но, прежде всего, грубое и хамское по сути глумление и издевательство над миролюбивыми и демократичными западными политиками. Их честность и приверженность европейским ценностям, по мнению Грабовского, является их слабостью перед лицом тирана.

Путин тщательно готовится к каждой встрече со своими мировыми коллегами. Но эта щепетильность иного рода – он прекрасно осведомлен обо всем благодаря разведке. Поэтому ему легко навязать оппоненту свою систему координат, показать свою миролюбивость и договороспособность, а позже он обязательно нарушает свое же слово, ставя все вверх дном.

Иными словами, глава Кремля подходит к международным встречам не только с политической точки зрения, он превращает любые переговоры и встречи в спецоперацию, отчего западные «необстрелянные» в советских партийных интригах лидеры легко попадаются в ловушку, уверен Грабовский.

Кто осмелится остановить Путина?


По мнению украинского журналиста, глава России практически заставил капитулировать Берлин, сделав это потому, что позиция Германии является решающей во всем Евросоюзе, да и на переговорах с США также.

Разве можно возразить против этого утверждения? ФРГ бьются за «Северный поток-2» до конца, навязывают позорные мирные инициативы по войне на Донбассе, написанные под диктовку Кремля, а также отказываются поставлять оборонительное вооружение!

- сетует украинский обозреватель.

Так что, солидаризация Германии с Россией полная. Теперь еще и Вашингтон резко изменил риторику и выглядит едва ли не ищущим мира просителем.

Так что я не удивлюсь, если в скором времени Берлин выдвинет требования не к России, а Украине

- резюмирует Грабовский.

Кто же осмелится хотя бы попробовать остановить Путина? Теперь вся надежда на президента Джо Байдена, уверен украинец. Лишь бы только не сработала плохая привычка главы Белого дома становиться на колено перед бандитами. Пусть это не коснется главного представителя России, желает эксперт.

Автор:

Использованы фотографии: скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=RGM1jQQHgvk

Мы в Мы в Яндекс Дзен