Политическое обозрение

Обама: Хотя Путин и избирается при всенародном голосовании, но это не та демократия, которую все мы хотим

Обама: Хотя Путин и избирается при всенародном голосовании, но это не та демократия, которую все мы хотим
Экс-президент США Барак Обама подверг критике два государства ЕС из-за «стиля правления». Речь идёт о таких странах как Польша и Венгрия.


Как выясняется, бывший хозяин Белого дома считает польский и венгерский режимы авторитарными. Именно такое заявление сделал Обама касательно венгерских и польских властей.

По заявлению Барака Обамы, в мире в целом наблюдается кризис демократии. В ряде стран возникают авторитарные правительства, несмотря на то, что сами эти страны находятся в «демократических сообществах». При этом Обама дал понять, что в такой же режим скатывались сами Соединённые Штаты в 4-летку правления Дональда Трампа.

Обама призвал не допускать в США «посягательств на демократию». Обращает на себя внимание тот факт, что это заявляет президент страны, в которой до сих пор активна расовая сегрегация, где полицейский беспредел стал фактически нормой и где на выборах вместо реальных людей учитывают голоса умерших. Такая демократия…

Барак Обама:

Когда мы смотрим на такие места, как Венгрия или Польша, в которых не было таких демократических традиций, как у нас, они не так глубоко укоренились в них. И всё же 10 лет назад они были хорошо функционирующими демократиями и стали, по сути, авторитарными.

Это укол в адрес Дуды, за которым стоит Качиньский, а также в адрес Виктора Орбана.

По словам Барака Обамы сегодня демократия очень уязвима:

Она умирает не только в ходе военного переворота, но и в урне для голосования.

Не обошлось и без упоминания России. По заявлению Обамы, Владимир Путин хотя и избирается при всенародном голосовании, но «никто из нас не скажет, что эта демократия, которую все мы хотим». Кто эти «все», Обама не уточнил.

Другими словами, экс-президент США всё же смог пересилить самого себя и признать, что президента России избирают в ходе всенародного голосования. Причём не по почте...

Использованы фотографии: Фейсбук/Барак Обама

Мы в Мы в Яндекс Дзен