Политическое обозрение

Матвиенко назвала Абрамовича «героем нашего времени»

Матвиенко назвала Абрамовича «героем нашего времени»
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко назвала Романа Абрамовича «героем нашего времени». Таким «почетным званием» политик удостоила олигарха в ходе выступления перед участниками конкурса «Большая перемена».


Стоит отметить, что в вышеупомянутом событии принимали участие школьники (с 5-го по 10-й классы) со всей России. Выходит, что в пример современным подросткам больше не приводят врачей, военных, космонавтов и представителей других профессий, которые действительно являются героями. Теперь принято смотреть на бизнесменов, «сколотивших» свой капитал, мягко говоря, не совсем законными способами, а затем еще и уехавших из своей страны.

Но вернемся к Матвиенко и ее речи. Рассказывая о проекте «Новая Голландия» (новый парк отдыха для горожан и гостей Санкт-Петербурга), Валентина Ивановна подчеркнула, что его реализация происходила при активной (финансовой) поддержке Романа Абрамовича.

Здесь была абсолютная разруха. Сейчас же это самое любимое место горожан. Роман Аркадьевич, вы зря ушли. Пожалуйста, вот герой нашего времени

-заявила Матвиенко, указывая на Абрамовича.

Стоит напомнить, что Роман Абрамович является, так называемым, олигархом из 90-х, который разбогател благодаря залоговым аукционам и «не совсем честной» приватизации. Сейчас он живет в Лондоне, наслаждаясь игрой футбольной команды Chelsea, которую приобрел в 2003 году почти за 100 млн. долларов.

Мы в Мы в Яндекс Дзен