Политическое обозрение

«У народа Беларуси открылись глаза»: Тихановская и родители Протасевича ответили на вопросы польских журналистов

«У народа Беларуси открылись глаза»: Тихановская и родители Протасевича ответили на вопросы польских журналистов
На белорусском государственном телеканале вышел фильм-расследование о Романе Протасевиче, где показаны кадры допросов бывшего редактора телеграм-канала Nexta. Через несколько дней после этого в Польше состоялась пресс-конференция, в ходе которой «беглый президент» Светлана Тихановская и такие же «беглые» родители Протасевича ответили на вопросы местных журналистов, касающиеся вышеупомянутого видео.


Несмотря на то, что аппаратура упорно отказывалась работать, оппозиционеры таки дали «эпичное» интервью, наполненное популистскими заявлениями и обвинениями в адрес действующей белорусской власти.

Первой прокомментировала фильм Светлана Тихановская, которая считает, что целью данного ролика является «очернение» репутации Романа. Со слов главной оппозиционерки, журналиста выставляют предателем, чтобы от него отвернулись соратники и призвала не забывать о давлении, которое на него оказывается силовиками.

О мощном психологическом воздействии на сына заявила и мать Протасевича, умудрившись «приплести» сюда и бабушку с дедушкой журналиста, которые не захотели уезжать из Белоруссии. Якобы силовики могут пугать Романа тем, что причинят им вред.

Но самое «эпичное выступление» получилось у главы семейства Протасевичей. Он заявил, что в XXI веке прямо в центре Европы террористическим методом захватили журналиста, которого теперь держат в заложниках и пытают.

Кроме того, отец Романа добавил, что народ Беларуси 26 лет находился в неведении, но теперь у людей открылись глаза и они знают, что нужно делать. Видимо он так «тонко» намекнул на необходимость продолжения массовых протестов.

Мы в Мы в Яндекс Дзен