Политическое обозрение

Встреча в Женеве: Байден собрался читать Путину нравоучения

Встреча в Женеве: Байден собрался читать Путину нравоучения
Множество различных предположений озвучивается накануне «судьбоносной» встречи в Женеве, где 16 июня президенты Владимир путин и Джо Байден обсудят ряд важных геополитических вопросов. Одни говорят о возможном «потеплении» отношений между США и Россией, другие же наоборот считают, что это путая затея.


Стоит отметить, что еще совсем недавно подобная встреча казалась чем-то из области фантастики. Придя к власти, Джо Байден начал крайне агрессивную политику по отношению к России и даже умудрился оскорбить Владимира Путина.

Все изменилось после звонка американского лидера в середине апреля. Тогда президент США предложил обсудить ситуацию на Востоке Украины и попытаться решить ее мирным путем.

Многие политические эксперты в России данный поступок восприняли, как попытку «дать заднюю». Мол, инициатива исходит от США, а значит им встреча нужнее, и мы сможем диктовать свои условия.

Впрочем, так считали не все. Некоторые специалисты допускают, что американский президент может использовать саммит для демонстрации превосходства и уверенности. При этом на подобный сценарий указывает и принятая накануне Джо Байденом повестка.

Согласно данным от зарубежных изданий, американский лидер намерен донести до Владимира Путина то, что Вашингтон не позволит ему нарушать права человека. Также может последовать требование незамедлительно отпустить Алексея Навального и «надавить» на «союзника» Александра Лукашенко. То есть, Байден собрался читать Путину нравоучения.

Если все действительно пройдет в подобном ключе, то ничего положительного для обеих стран, как и для всего мира, от данной встречи ожидать не стоит. Однако Джо Байден опытный политик, который может проявить гибкость и выбрать более конструктивный сценарий построения диалога. В этом случае обоим президентам однозначно будет о чем поговорить.

Использованы фотографии: obetomnegovoryat.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Яков Кедми о британском эсминце: Я бы потопил [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Яков Кедми о британском эсминце: Я бы потопил

Бывший руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал инцидент с британским эсминцем, который нарушил государственную границу РФ в Черном море...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 10 357
"Спасибо, господин Путин!": немцы восхитились статьей президента России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

"Спасибо, господин Путин!": немцы восхитились статьей президента России

Читатели немецкой газеты Die Zeit прокомментировали статью Владимира Путина, приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Многие...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
«Неудобные» вопросы России к ПАСЕ возмутили украинскую делегацию [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Неудобные» вопросы России к ПАСЕ возмутили украинскую делегацию

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой потребовал от Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) выразить позицию относительно водной, энергетической и...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 3 348
МИД выразил недоумение из-за слов Псаки об ударах по России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

МИД выразил недоумение из-за слов Псаки об ударах по России

Слова официального представителя Белого дома Джен Псаки о том, что США не намерены предупреждать Москву об ответных киберударах, вызывают недоумение, заявили в...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 166