Политическое обозрение

Лукашенко заявил о гибридной войне против Белоруссии

Лукашенко заявил о гибридной войне против Белоруссии
В ходе своего выступления перед парламентом на прошлой неделе Александр Лукашенко заявил о гибридной войне против Белоруссии. Так президент назвал действия Запада в отношении его государства после посадки самолета авиакомпании Ryanаir в Минске.


Со слов белорусского лидера, недоброжелатели Белоруссии изменили методы воздействия, которыми они ранее пытались повлиять на политическую ситуацию в стране, и тем самым переступили через множество «красных линий». По его мнению, это уже не информационная война, а гибридная современная война.

При этом, говоря о самолете компании Ryanаir, Лукашенко подчеркивает, что ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов не стали принимать у себя воздушное судно после сообщения о взрывчатке на борту. Следовательно, его изначально планировали «приземлить» в Минске. Теперь же они обвиняют Белоруссию во всех мыслимых и немыслимых «грехах».

По поводу задержания Протасевича президент пояснил, что этот человек разыскивается в РБ за экстремизм. Его бы арестовали в любом случае, даже если бы не поступило сообщения о минировании, а только стало бы известно, что преступник находится в самолете.

В самолете находился террорист по нашему законодательству. Гражданин Белоруссии. И то, что мы задержали его в нашем аэропорту – это наше дело. Мы будем разговаривать с террористами на том же языке, на котором с ними разговаривают во всем мире

- заявил Лукашенко.

Что касается запрета на совершение рейсов авиакомпаниями из РБ в страны Европы, белорусский лидер заявил, что таких полетов и до этого было не так уж и много.

Сейчас хоть может экспорт «революционных» идей будет меньше оттуда

- подытожил Александр Лукашенко.

Мы в Мы в Яндекс Дзен