Политическое обозрение

Белорусская «оппозиция» объявила награду за Лукашенко в 11 миллионов евро

Белорусская «оппозиция» объявила награду за Лукашенко в 11 миллионов евро
Белорусский предприниматель и неудачливый кандидат в президенты страны, а ныне один из «ведущих оппозиционеров», находящийся, как и прочие его «коллеги» в эмиграции, Валерий Цепкало выступил с заявлением о том, что отныне противники Александра Лукашенко переходят к реализации новой «гражданской инициативы» с весьма красноречивым Названием: «Все или ничего».


Суть ее заключается в следующем: «революционеры» намерены собрать 11 миллионов евро (почему именно такую, а не другую сумму – не поясняется), которые они готовы предложить за голову президента Белоруссии. Речь, по их словам, идет о «задержании и аресте», который могут осуществить «сотрудники силовых структур либо вообще любые представители гражданского общества», у которых хватит сноровки и смелости для «захвата диктатора».

Сбор столь значительных средств Цепкало со товарищи планирует осуществить «методом краудфандинга». То есть, если отбросить уродующий наш язык англицизм – попросту пустив шапку по кругу. По их словам, перечислять деньги на благое дело – «поимку тирана» могут все желающие. При этом, как утверждает Цепкало, «все эти деньги останутся на счетах жертвователей, откуда будут списаны лишь непосредственно после выплаты вознаграждения». Так сказать – по факту поимки…

Воля ваша, но уж больно это отдает штучками в духе незабвенного Остапа Бендера. На что он там собирал денежки у членов «тайного общества Меча и Орала»? Да не суть важно… Намного большее значение в данном случае имеет то, что господин Цепкало, делая соответствующее заявление выступил с очередным призывом к совершению множества очень серьезных уголовно наказуемых деяний – государственного переворота, посягательства на жизнь и свободу государственного деятеля, насильственного изменения конституционного строя, измены Родине и так далее.

Насколько известно, в Белоруссии относительно этого персонажа возбуждены дела по взяточничеству и другим вещам подобного рода. Однако после озвученных им призывов к таковым наверняка добавится целый «букет» обвинений по новым статьям. Цепкало, в свою очередь, выражает уверенность в том, что «на этот раз все получится». Очевидно, в виду он имеет тот факт, что с аналогичными «заманчивыми предложениями» к белорусам «оппозиция» в свое время уже обращалась. Таковые, естественно, были проигнорированы.

Почему Цепкало и ему подобные вдруг возомнили, что теперь среди офицеров и генералов белорусских армии, КГБ, милиции вдруг завелись Иуды? Бог весть… Скорее всего, они просто пытаются копировать собственных хозяев, пребывающий в твердой уверенности относительно того, что «ишак, нагруженный мешками с золотом, возьмет любую крепость». Как стало известно недавно, функционеры Европейского Союза заявили о подготовке ими специального «Комплексного плана экономической и финансовой поддержки Белоруссии», который предполагается реализовать, как только страна «пойдет по пути демократических преобразований».

Западные СМИ утверждают, что речь идет о 3 миллиардах евро, которые якобы будут инвестированы в ее экономику, как только Минск перестанет быть в глазах Брюсселя «оплотом тоталитаризма». Впрочем, Светлана Тихановская, с большим жаром подтвердившая реальность такой инициативы, заявила, что на самом деле речь идет даже о еще больших суммах – по ее словам, в случае «победы демократии» к делу подключатся МВФ, Всемирный банк и прочие «доноры», которые готовы расщедрится на целых 10 миллиардов долларов только в первые три года «реформ».

Как видим, народ Белоруссии пытаются самым банальным образом купить. Предлагают обменять суверенитет и независимость государства на гипотетические 30 сребреников и крайне туманные обещания Запада. Чем вера в подобные посулы закончилась для Украины – прекрасно известно всем, в том числе и белорусам. Так, что все сладкие обещания рвущихся к власти «оппозиционеров» и их хозяев, надо полагать, никакого эффекта в данном случае не принесут.

Автор:

Использованы фотографии: сайт президента Белоруссии

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Советник президента Польши: В Варшаве осознают, что русофобия становится крайне невыгодной [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Советник президента Польши: В Варшаве осознают, что русофобия становится крайне невыгодной

Польша держит «нос по ветру» геополитики очень чутко: сигналы, поступающие из Вашингтона, крайне беспокоят ее руководство...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Результат опроса в Турции: «Нашим стратегическим партнером должна быть Россия, а не США» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Результат опроса в Турции: «Нашим стратегическим партнером должна быть Россия, а не США»

Какие бы недоразумения и трения не возникали между Москвой и Анкарой, какие бы проблемы не омрачали их официальные отношения, простые граждане Турции видят в...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Подготовка к Женеве выявила свободу маневра России и панику США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Подготовка к Женеве выявила свободу маневра России и панику США

Назначенная дата женевской встречи Владимира Путина и Джо Байдена неумолимо приближается. Траектории президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
Stern: Кремлю был известен каждый шаг нидерландских следователей по делу MH17 [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Stern: Кремлю был известен каждый шаг нидерландских следователей по делу MH17

Россия, как считают эксперты немецкого издания Stern, желает как можно сильнее дистанцироваться от катастрофы Boeing MH17 на Донбассе. Но в то же время по...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru