Политическое обозрение

Белорусский политолог украинскому депутату: это наш суверенитет, и вы не имеет права сюда лезть

Белорусский политолог украинскому депутату: это наш суверенитет, и вы не имеет права сюда лезть
Белорусский Политолог Петр Петровский довольно грубо ответил на вопрос депутата из украинской партии «Слуга народа» в рамках ток-шоу на телеканале «Наш».


В ходе видеоконференции гость программы поведал о том, что происходит в Белоруссии после резонансного задержания оппозиционера Протасевича. Присутствовавший в зале депутат от правящей партии Украины не преминул задать Петровскому вопрос, есть ли в РБ телеканалы, где журналисты свободно высказывают свое мнение?

Белорусский политолог привел в пример польский телеканал «БелСат», который действует на территории его страны, а затем напомнил украинскому политику, что демократия и свобода слова в РБ – это внутренние дела страны и его они не касаются.

Это наш суверенитет и, если вы его уважаете, то вы не должны сюда лезть и высказывать свое мнение

- добавил Петровский.

Впрочем, на этом белорусский политолог не остановился. Несмотря на примирительный тон со стороны украинского политика, гость программы выразил свое недовольство по поводу того, что с территории Украины в его страну прибывают «боевики» и устраивают там диверсии.

Речь шла о деле Автуковича, которого задержали в РБ за терроризм. Последний якобы создал целую преступную группировку, в которую в том числе входили граждане Украины.

Мы в Мы в Яндекс Дзен