Политическое обозрение

Подготовка к новому политическому сезону: ставленники Сороса скупают СМИ Украины

Подготовка к новому политическому сезону: ставленники Сороса скупают СМИ Украины
Союзники американского миллиардера Джорджа Сороса, который является практически официальным спонсором всем «цветных революций» в мире, давно и прочно обосновались на Украине. В этой стране множество соратников Сороса ведут очень активную деятельность.


Украинское издание «Вести» сообщает, что Томаш Фиала, давний соратник спонсора «цветных революций», начал активно скупать местные СМИ. Он уже выкупил старейший новостной сайт «Украинская правда» и это приобретение далеко не последнее. Зачем «соросята» оккупируют информационное поле «Незалежной»?

Бизнес по-украински для иностранцев


На данный момент гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала владеет новостным сайтом «Украинская правда», изданием «Новое время», а также экономическими сайтами Minfin.com.ua и Finance.ua. Также в его собственности находятся все «спутниковые» медиаресурсы, например, Радио НВ или «Экономическая правда». Впрочем, это далеко не вся деятельность соратника и фактических ставленников Сороса.

Фиала возглавляет или непосредственно участвует в ряде крупных лоббистских проектов, которые защищают интересы крупных инвесторов и международных институтов

– отмечает украинское издание.

Ранее гендиректор Dragon Capital активно скупал недвижимость. В основном он владеет складскими помещениями, контролируя украинский бизнес. Сегодня Фиала считается одним из крупнейших владельцев недвижимости в стране. Так почему же он решил сосредоточиться еще и на СМИ?


Подготовка к новому политическому сезону


Президент Владимир Зеленский готовит закон, который должен ограничить деятельность олигархов в стране, в том числе может запретить покупку СМИ. Возможно, Фиала пытается опередить эту ситуацию и уже сегодня скупить все влиятельные издания, чтобы в дальнейшем заручиться поддержкой прессы. Но главное – это подготовка к новому политическому сезону.

Соединенные Штаты все чаще демонстрируют открытое пренебрежение к Украине. Во время недавней эскалации на Донбассе администрация США так и не предприняла никаких реальных шагов для помощи Киеву, по сути, спустив все «на тормозах». Теперь американский лидер Джо Байден отказался даже от санкций против «Северного потока – 2», что стало для Украины почти предательством.

Конечно, шанс того, что нынешние власти обидятся и перестанут выполнять приказы или сменят курс, очень мал. Но вместе с поддержкой США тает и популярность Зеленского. Вполне вероятно, что к власти может прийти не столь лояльный политик. Именно это и пытаются предотвратить «соросята», скупая СМИ Украины. Благодаря почти полному контролю за медийным пространством страны можно протолкнуть нужного кандидата, а также поддерживать выгодный для себя политический курс вне зависимости от того, какие настроения сегодня царят в украинском обществе.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com facebook.com/zelenskiy95

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется

Предстоящие выборы в Бундестаг, которые должны состояться в Германии 26 сентября нынешнего года, вне всяких сомнений, имеют немалое значение для нашей страны....
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 5 047
Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса. Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 610