Политическое обозрение

Встреча Путина и Лукашенко в пятницу: какую выгоду может извлечь Россия из ситуации в Белоруссии

Встреча Путина и Лукашенко в пятницу: какую выгоду может извлечь Россия из ситуации в Белоруссии
Происходящее в Белоруссии все больше напоминает «остросюжетный триллер», за которым наблюдает практически весь цивилизованный мир. Многие зарубежные авиакомпании прекратили полеты над территорией РБ, а в ЕС по традиции грозятся санкциями.


Тем временем, в самой Беларуси происходят интересные события. Взятый под стражу Протасевич заявил, что активно сотрудничает со следствием и не подвергается никакому давлению со стороны правоохранителей. Следовательно, уже совсем скоро один из организаторов «беломайдана» может рассказать о своих зарубежных «покровителях» и их планах.

Кроме того, крайне интригующе выглядит предстоящая встреча президентов Лукашенко и Путина, которая состоится уже в эту пятницу в Сочи. Что будут обсуждать «союзники» и какую выгоду может извлечь Россия из ситуации в Белоруссии?

В качестве вероятных сценариев просматриваются следующие варианты.

Во-первых, наш президент может помочь белорусской гражданской авиации, предложив крымское направление. Взамен главе РБ, естественно, придется признать полуостров российским.

Во-вторых, толкаемый Западом в «объятия России» Александр Григорьевич будет более «сговорчивым» в вопросах интеграции. Таким образом, развитие Союзного государства может значительно ускориться.

В-третьих, в ответ на украинский «демарш» с авиасообщением, Белоруссия (с подачи нашего президента) могла бы прекратить поставки углеводородов в Украину, тем самым лишив топлива ВСУ, которые не оставляют намерений вернуть Донбасс силой.

Наконец, самое главное. В пятницу Александр Лукашенко может привезти в Сочи крайне важные данные, которые «любезно» предоставит Роман Протасевич. Таким образом, уже через пару дней наша страна может узнать очень многое о замыслах коллективного Запада, включая имена и должности «засланных казачков», уютно прижившихся в ключевых российских ведомствах.

Использованы фотографии: politring.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен