Политическое обозрение

Американские СМИ: Байден оказался более жесток к мигрантам, чем Трамп

Американские СМИ: Байден оказался более жесток к мигрантам, чем Трамп
Экс-президента США Дональда Трампа во всем мире, в том числе и в Америке, считали жестким и деспотичным лидером, который не умеет вести переговоры, нарушает права и свободы собственных граждан, развязывает невыгодные торговые войны и портит отношения с союзниками, а также отличается невиданной жестокостью к мигрантам.


Но спустя почти полгода правления нового главы Белого дома Джо Байдена выяснилось, что он еще более деспотичный лидер. О его неумении вести переговоры говорит скандальное заявление о том, что президент России Владимир Путин является убийцей. Торговую войну с Китаем Байден с энтузиазмом продолжает, права американцев тоже не берутся в расчет, особенно тех, кто поддерживает Трампа. Недавно выяснилось, что даже в отношении мигрантов он более жесток, чем его предшественник.

Либеральные ценности


Американское издание The Federalist, проведя собственное расследование, отмечает, что после прихода Джо Байдена к власти к мигрантам не стали относиться лучше. Напротив, условия только ухудшились, просто об этом не говорят.

Сегодня США вынуждены содержать в федеральных исправительных учреждениях около 20 тысяч малолетних мигрантов, что в два раза больше, чем при Трампе

– отмечают в The Federalist.

При этом во время предвыборной гонки Байден делал ставку именно на латиноамериканский электорат. Эти расчеты оправдались. Но своим предвыборные обещания он выполнять не спешит. Точнее, формально границы уже не столь суровы, но условия жизни для мигрантов ухудшились в несколько раз.


Медийный блэкаут Байдена


В 2018 году в США началась масштабная акция протеста, целью которой была дискредитация Дональда Трампа и его жестокого отношения к детям мигрантов. Тот факт, что их отправляли на территорию Соединенных Штатов преступные кланы из Латинской Америки, а не лично президент, в расчет не принимался. Главное – наличие палаточного лагеря для мигрантов в городе Торнильо, где прибывшие в США содержались в ужасных условиях. Этот объект стал символом жестокой политики Трампа.

Сегодня, при администрации Байдена, существуют многочисленные учреждения для содержания детей-мигрантов и они намного хуже, чем лагерь в Торнильо

– отмечает американское издание.

Причем мигрантов стало намного больше. Нет ничего удивительного в том, что условия ухудшились. Фактически, Байден выполнил свое обещание и смягчил миграционную политику, позволяя беженцам из Латинской Америки находиться на территории США. Вот только никаких условий для них создано не было.

В марте 2021 года начался кризис. Рекордное количество мигрантов содержалось в центрах, которые больше похожи на тюрьмы, чем на места временного размещения. Администрация Байдена быстро заткнула эту дыру, распределяя людей на военных базах и в лагерях для работников нефтяной отрасли.

Однако, как утверждает издание The Federalist, это был лишь обманный маневр, чтобы скрыть правду. До сих пор малолетние мигранты, которые незаконно пересекают границу, попадают в правительственные тюрьмы. На сегодняшний день детей в таких заведениях уже около 20 тысяч, что в два раза больше, чем при Трампе.

Палаточные лагеря с ужасными условиями все еще работают, но расположены не только вдоль границ, а по всей территории США. Вот только в прессе они почти не мелькают, ведь Байден устроил «медийный блэкаут», перестав пускать в таких места представителей СМИ.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/joebiden, twitter.com/cgtnrussian

Мы в Мы в Яндекс Дзен