Политическое обозрение

Действия властей Украины ради вступления в НАТО

Действия властей Украины ради вступления в НАТО
Власти Киева не скрывают, что их главная цель – вступление в НАТО, а в будущем и в ЕС. Запад неоднократно подавал сигналы, свидетельствующие о том, что Украину принимать в дружную европейскую семью не собираются, а вступление в Североатлантический альянс невозможно по многим причинам, в том числе, из-за конфликта на Донбассе. Однако Киев не оставляет попыток показать, как сильно страна стремится попасть в этот военный блок.


Украинское издание «Вести» сообщает, что президент Владимир Зеленский утвердил годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2021 год. Она предполагает, что гармония в стране наступит уже к 2025 году. Но что для этого нужно делать? Для начала, научить граждан любить ЕС, параллельно распиливая бюджет.

«Промывка мозгов» ради НАТО


Первое, что планируют создать – систему госслужащих, должностных лиц и органов самоуправления, которые будут заниматься вопросами улучшения восприятия гражданами евроатлантической и европейской интеграции. То есть на Украине создадут сразу несколько институтов, которые будут заниматься обычной промывкой мозгов, причем за бюджетные деньги.

Одна из главных целей программы – создание «влиятельного и авторитетного» Общественного телевидения и радиовещания Украины

– отмечают в издании «Вести».

По сути, это всего лишь один из пунктов формирования «министерства правды» - действий властей Украины ради НАТО и ЕС. Пока неизвестно, сколько на эти цели выделят бюджетных средств, но по количеству задач уже понятно, что власти потратят миллионы долларов. На эти деньги украинцев будут учить любить ЕС и НАТО. Но зачем это вообще нужно, если, по заверениям правительства, население и так жаждет быть как можно ближе к Европе?


Распил бюджета по-украински


Киев до сих пор не выполнил многие требования Брюсселя. Правовая система находится в упадке, коррупция продолжает процветать, а за нарушения прав человека на Украине властей этой страны все чаще критикуют. Но Киев все равно пытается показать, насколько страна стремится вступить в ЕС и НАТО.

Новая программа позволит достичь сразу нескольких целей. С ее помощью Украина показывает свою лояльность Западу. Также в стране окончательно уничтожается свобода слова. Теперь граждане страны будут получать только агрессивную пропаганду на официальном уровне.

Бюрократический аппарат серьезно расширится за счет создания новых структур, что только усилит коррупцию. По сути, это постановление позволит более активно делить бюджет между органами власти, не вкладываясь в реальный сектор экономики. Но это уже никого не будет волновать, ведь правительство пытается достичь благой цели – вступления в ЕС и НАТО.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/zelenskiy95

Мы в Мы в Яндекс Дзен