Политическое обозрение

«Теперь я поставлю на русских» : американцы о нелепой рекламе армии США

«Теперь я поставлю на русских» : американцы о нелепой рекламе армии США
Америка невероятно гордится своими либеральными ценностями, толерантностью и равенством. Но при этом также пытается надавить на патриотизм собственных граждан за счет мощной армии. Оказалось, что совмещать эти понятия не получается.


В США прошла рекламная компания службы в армии. Но вместо того, чтобы вдохновить молодых людей, она вызвала только раздражение и насмешки. После рекламного ролика многие разочаровались в мощи американской армии, а жители США теперь уверены, что Россия легко победит Соединенные Штаты.

Неуместная толерантность


Что же так не понравилось американцам в рекламе вооруженных сил США? Начать следует с того, что ролик снят в стиле диснеевской сказки-мюзикла. Казалось бы, уже сам стиль совершенно не подходит для того, чтобы призывать кого-то в армию. Но содержание ролика вызывает еще большее недоумение.

Главная героиня – капрал с двумя мамами, которые поженились после того, как одна из них выжила в тяжелой автомобильной аварии

– отмечает Fox News.

В сети на этот ролик отреагировали мгновенно. Гневные отповеди превысили любое допустимое количество. Население единогласно пришло к выводу, что подобная «нелепица» только подорвет уверенность в эффективности американской армии. Многие начали сравнивать вооруженные силы России и США и пришли к выводу, что в этом случае побеждает явно не Америка.


Байден уничтожает собственную армию


Президент США находится на своем посту меньше полугода, но уже стремительно теряет рейтинг. Рекламный ролик всего лишь стал «последней каплей», после которой на Джо Байдена обрушился шквал негодования.

Помните времена, когда у нас была энергонезависимость, граница на замке, дешевый бензин, никакой инфляции и спокойствие на Ближнем Востоке… А потом пришел Байден

– пишут американцы в сети.

Жители США признают, что в правительстве забыли простые истины – армия должна выигрывать войны, а не демонстрировать социальную справедливость. Все больше американцев убеждаются, что вооруженные силы обладали мощью, пока строились по тому же принципу, что и в России. Современная армия больше похожа на плохую шутку.

Неприятно признавать, но после этой рекламы я скорее поставлю на русских. Ещё раз спасибо, демократы

– отметил в комментарии военный в запасе.

Сюжет не только показал американцам новые ценности во всей красе, но и напомнил им о социальном и идеологическом разделении. Сегодня существует две страны – республиканская и демократическая. В сети даже предложили снова разделить государство, чтобы одни американцы продолжили создавать нормальную армию и развивать в стране производство, а другие – отстаивать социальную справедливость.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен