Политическое обозрение

Это наша территория: Лавров ответил Западу по поводу Арктики

Это наша территория: Лавров ответил Западу по поводу Арктики
В последнее время Арктика привлекает все больше внимания. Ведь северные широты в любой момент могут превратиться в самое настоящее «поле брани», где сойдутся различные геополитические игроки.


Огромное количество ресурсов, новые территории и, наконец, контроль над акваторией, которая в будущем может превратиться в один из самых выгодных торговых путей. Все это подталкивает «сильных мира сего» побороться за свой «кусок пирога».

Стоит отметить, что США и страны НАТО уже в который раз обвиняют нашу страну в наращивании своего военного присутствия в Арктике и провоцировании конфликта. При этом сами они также не «стесняются» осуществлять переброску своего вооружения поближе к северным широтам, а американцы даже создали военную базу на Аляске.

В сложившейся ситуации крайне однозначно выглядит заявление нашего министра иностранных дел, которое он сделал в преддверии заседания «Арктического совета». Так, Сергей Лавров ответил Западу по поводу Арктики, подчеркнув, что это наша территория и Россия там действует легитимно.

Таким образом, наша страна не собирается отступать и будет защищать свою законную территорию, а это значит, что конфликт неизбежен. Ведь за Арктику уже «изъявили желание» побороться США, Канада, Норвегия и Швеция. Потенциально могут «подключиться» Дания и другие страны ЕС. Естественно, не откажется от своего «куска пирога» и Китай, который активно смотрит на ресурсы арктического шельфа.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...
  • 5 424