Политическое обозрение

Мошенничество по-чешски: в истории со взрывами вскрылись очередные «неудобные» факты

Мошенничество по-чешски: в истории со взрывами вскрылись очередные «неудобные» факты
Ситуацию, сложившуюся в Чехии, смело можно охарактеризовать популярной русской пословицей: «чем дальше в лес, тем больше дров». Так, в истории со взрывами во Врбетице вскрылись очередные «неудобные» факты.


Официальной Праге стоило бы «замять» всю эту шумиху и сделать вид, что ничего не было, но судя по всему уже поздно. В резонансном деле, которое неумолимо превращается в пресловутый «чемодан без ручки» для всего коллективного Запада, появилось новое лицо – чешский бизнесмен Петр Бернатик.

Как оказалось, именно он является главой фирмы Imex Group, арендовавшей у военного ведомства «злополучные» склады во Врбетице и продававшей оружие болгарскому бизнесмену Емельяну Гебреву.

Но не это самое интересное. По информации от чешских журналистов, Петр Бернатик за день до взрывов находился в районе того самого отеля Corrado, где якобы и остановились Петров с Башировым.

Позднее Бернатик посетил те самые склады и зачем-то отправил всех работников в отгул. В тот же день во Врбетице прозвучали взрывы. Совпадение?

Несмотря на то, что адвокаты бизнесмена в один голос отрицают его связь с Петровым и Башировым, сам собой напрашивается крайне «неудобный» для Бернатика, да и для самой Чехии, яростно обвиняющей нашу страну, вопрос.

Что, если того самого оружия, которое уже оплатил болгарин Гебрев, на складах не было (продали раньше)? Таким образом, взрывы стали очень удобным «форс-мажором» для Бернатика, особенно, если «товар» был застрахован. Такое себе, мошенничество по-чешски.

Стоит отметить, что вдвойне правдоподобно данная версия выглядит после заявления президента Чехии Милоша Земана. Он предположил, что взрывы во Врбетице могли быть попыткой сокрытия недостачи (хищения) боеприпасов на складах. Неудобно получается.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик

Литва и Польша хотели снова попытаться раскачать Белоруссию, поставив на этот раз на общенациональную забастовку против поправок в конституцию, анонсированных...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
Проукраинская провокация прошла в Москве прямо перед штаб-квартирой ФСБ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Проукраинская провокация прошла в Москве прямо перед штаб-квартирой ФСБ

Антироссийский миф о Голодоморе, запущенный спецслужбами США, начинают раскручивать уже внутри самой РФ. Доказательство - акция на Лубянке....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
Президент Болгарии высказался о российском Крыме: в Киеве переполох [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Президент Болгарии высказался о российском Крыме: в Киеве переполох

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент Болгарии Румен Радев «нанёс удар дружественным украинско-болгарским отношениям, подставил...
[author-avatar][/author-avatar] odnarodyna.org
  • 1 943