Политическое обозрение

Войско на 1 млрд.: что представляет собой секретная армия США

Войско на 1 млрд.: что представляет собой секретная армия США
Пентагон создал самую большую секретную армию в истории человечества. Войско на 1 млрд. долларов (примерно во столько обходится его годовое содержание) предназначено для проведения тайных миссий на территории всей нашей планеты.


Некоторые подробности о том, что представляет собой секретная армия США удалось узнать благодаря расследованию журналистов из авторитетного американского издания Newsweek.

Стоит отметить, что вышеупомянутое войско не является армией в привычном для большинства обывателей понимании. Это скорее агентурная сеть по всему миру, состоящая примерно из 60 тыс. человек и предназначенная для сбора разведданных, а также проведения диверсий на территории различных государств.

В документах Пентагона данный проект обозначается как Signature reduction. В состав самой секретной в мире армии входят бывшие военные, разведчики и другие специалисты, выполняющие свои миссии анонимно или под вымышленными именами. При этом, по мнению журналистов, «раскрытое» число участников структуры в 60 тыс. человек может быть лишь частью проекта.

Спонсируется тайная структура нелегально: через «отмывание» денег или фирмы-прокладки. На данный момент Newsweek удалось обнаружить 130 таких фирм.

Суть и задачи у данной армии крайне неоднородные. Около 50% ее состава – это силы спецопераций, которые действуют «на земле». Вторая половина ведет свою деятельность в «киберпространстве». Кстати, последние на протяжении последних 10 лет занимаются тем, в чем сейчас все, кто ни попадя, обвиняют Россию.

Наконец, есть у проекта Signature reduction и «генеральная цель». Последняя заключается в проведении спецопераций в интересах США на территории Ирана, Северной Кореи и других «непризнанных» горячих точек. При этом некоторые эксперты не исключают, что сегодня деятельность структуры направлена также против России и КНР.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Международная Ассоциация славянских исследователейЧто плохого от казака Полякова?Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)Почему пересыхают российские реки?
Кедми о вероятном отказе США выполнять требования Кремля: У России есть план на целый ряд эффективных действий [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кедми о вероятном отказе США выполнять требования Кремля: У России есть план на целый ряд эффективных действий

В пятницу, 21 января, в Женеве состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Госдепа Энтони Блинкена...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Посол РФ: Венесуэла готова оказать Москве военную помощь в борьбе с США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Посол РФ: Венесуэла готова оказать Москве военную помощь в борьбе с США

Боливарианская Республика Венесуэла может и готова оказать военно-техническую помощь России в борьбе с США при ухудшении отношений Москвы с Вашингтоном. Об...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
США оконфузились, обвинив Россию в применении психотронного оружия [is-owner] Аукцион[/is-owner]

США оконфузились, обвинив Россию в применении психотронного оружия

«Гаванский синдром» несколько лет обозначал таинственное воздействие на самочувствие американских дипломатов по всему миру, из-за которого возникало тошнота и...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru